Белгородская областная Дума — Принят закон, увеличивающий прожиточный минимум пенсионера

Принят закон, увеличивающий прожиточный минимум пенсионера

29 октября 2020

Инициатором законопроекта выступила спикер Думы Ольга Павлова, она же и представила его депутатам на сессии.

Как отметила руководитель регионального заксобрания Ольга Павлова, 22 сентября 2020 года Белгородской областной Думой был принят закон Белгородской области, в соответствии с которым величина прожиточного минимума пенсионера составила 8 218 рублей. Однако, документ не был подписан и не вступил в силу.

Между тем, изменились исходные данные для расчёта минимума, 12 октября они были официально предоставлены Минэкономразвития.

«С учётом обновлённого показателей и в соответствии с Правилами, утверждёнными Постановлением федерального Правительства был произведён перерасчёт величины прожиточного минимума пенсионера, после которого его сумма составила 8 659 рублей», – сообщила Ольга Павлова.

Напомним, что данная величина   используется в целях социальной доплаты к пенсии.

Также отметим, что на рассмотрении в Государственной Думе находится проект федерального закона о новых принципах определения прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Он поступил на рассмотрение региональных заксобраний. В преддверие сессии законопроект обсуждался на заседании комитета Белгородской облдумы по бюджету, финансам и земельным отношениям и получил одобрение депутатов.

 


Связанная фотогалерея: Принят закон, увеличивающий прожиточный минимум пенсионера

Ссылки по теме:







Популярное