Белгородская областная Дума — К административной ответственности за нарушение закона о тишине привлечены более 300 белгородцев

К административной ответственности за нарушение закона о тишине привлечены более 300 белгородцев

23 сентября 2020

  На 1 сентября 2020  (за восемь месяцев) года муниципальными административными комиссиями рассмотрено около 600 дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 6.12 «Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время» регионального закона «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области».

К административной ответственности уже привлечено 314 физических и юридических лиц, на которых наложены административные штрафы на сумму 950 тысяч рублей.

При этом отмечается, что количество зафиксированных правонарушений подобного рода существенно увеличилось, поскольку в областном законодательстве появились нормы, позволяющие принимать меры к «шумным» белгородцам.

Напомним, что закон «Об обеспечении покоя граждан и тишины на территории Белгородской области» и изменения в закон «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» были приняты 10 июня нынешнего года, а вступили в силу 28 июня.

Для справки:

Согласно закону о тишине в Белгородской области запрещено шуметь с 22 часов вечера до 8 часов утра. Наказывать смогут за использование в этот промежуток времени звукопроизводящих и звукоусиливаюших устройств, пиротехники, непринятие мер по отключению сигнализации авто, также в неурочное время запрещено включать громкую музыку, играть на музыкальных инструментах и т.д.

При этом в законе помимо промежутка времени с 22 до 8 часов установлен «тихий час» с 12 часов до 14 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни для проведения ремонтно-строительных и погрузочных или разгрузочных работ.

Всё ограничения касаются многоквартирных и частных домов и земельных участков, на которых они расположены, дач, гостиниц, социальных объектов.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:






Популярное