Белгородская областная Дума — 12 июля – День Прохоровского поля – Третьего ратного поля России

12 июля – День Прохоровского поля – Третьего ратного поля России

12 июля 2020

Предложение об установлении в регионе Дня Прохоровского поля – Третьего ратного поля России – 12 июля – нерабочим праздничным днём озвучил Губернатор Белгородской области Евгений Савченко во время своего ежегодного отчёта перед областной Думой.

На 42-м заседании депутаты облдумы обсудили и приняли закон «О праздничном дне Белгородской области», и с этого года день 12 июля стал в регионе праздничным нерабо­чим днём.

Сегодня Губернатор области Евгений Савченко, председатель областной Думы Наталия Полуянова, главный федеральный инспектор в регионе Александр Закоржевский поздравляют белгородцев с праздником. 

«Дорогие земляки!

От всей души поздравляем вас с Днём Прохоровского поля – Третьего ратного по­ля России! Именно наше русское поле, гор­до носящее звание Третьего ратного поля России, стало одним из главных символов победы советских войск над фашистами.

Ровно 77 лет назад разразилось ве­личайшее сражение в мировой истории. 12 июля 1943 года на Прохоровском поле в беспощадной смертельной мясорубке со­шлись две грозные танковые армады. Это были долгие часы невероятно ожесточён­ной битвы, когда от оглушающего грохо­та выстрелов и лязга гусеничных траков из ушей шла кровь, а от копоти горящих ору­дий, плотно затянувшей небо, не было видно даже солнца. Но наши отцы, деды и пра­деды ценой невероятных усилий сумели вы­стоять и разгромить безжалостную враже­скую орду.

Ежегодно мы чтим героев грандиозного танкового сражения, подвиг которых поло­жил начало коренному перелому в ходе Ве­ликой Отечественной войны. И в этом, 2020 году впервые день 12 июля стал не толь­ко знаковой вехой в истории страны, но и объявлен в регионе праздничным нерабо­чим днём, что закреплено законом Белго­родской области.

Вспоминая сегодня о той кровопролит­ной битве, мы низко склоняем головы перед безграничным мужеством и несгибаемой стойкостью советских солдат, наших зем­ляков, стоявших насмерть в огненном аду, проливавших кровь за каждую пядь родной земли. Память об их бессмертном подвиге мы обязаны свято беречь, передавая из по­коления в поколение.

Дорогие фронтовики и труженики тыла! Примите слова глубокой благодарности за спасённый вами мир, за ваши великие по­двиги во имя жизни, во имя нас, поколе­ний, не знавших такого ужаса войны. Веч­ная память всем, кто не вернулся с войны, и ветеранам, не дожившим до этого тор­жественного дня. От всего сердца желаем всем белгородцам мирного неба над голо­вой, счастья и благополучия! С праздником!» – говорится в обращении.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное