Восстановление памятников в селе Казачок при поддержке Константина Клюки практически завершено

7 Мая 2020

В Год памяти и славы депутат Белгородской областной Думы, владелец Холдинга «ПРОМАГРО» Константин Клюка взял шефство над памятными местами Казачанской сельской территории в Старооскольском горокруге. На реконструкцию братской могилы и памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны в селе Казачок и ремонт братского захоронения в селе Приосколье было выделено три миллиона рублей.

В канун майских праздников на братской могиле в селе Казачок была установлена медная скульптура солдата. Здесь покоится 169 советских воинов, погибших в 1943 году при освобождении станции Голофеевка. В 1979 году здесь установили скульптуру воина с автоматом в плащ-палатке. За сорок лет бетонная фигура сильно обветшала и начала рассыпаться, а в этом году обрела новую жизнь.

Медная скульптура, точная копия своего бетонного предшественника, установлена на гранитный постамент высотой почти три метра и весом 150 килограммов. Работу выполнил известный белгородский скульптор Анатолий Шишков.

К 9 мая на захоронениях Казачанской сельской территории установят плиты с именами героев и завершат благоустройство прилегающей территории. Сохранение памяти о подвигах народа в Великой Отечественной войне является неотъемлемой частью современного общества и нравственным стержнем, объединяющим разные поколения. 


Связанная фотогалерея: Восстановление памятников в селе Казачок при поддержке Константина Клюки практически завершено

Ссылки по теме:







Популярное