Ещё 10 составов правонарушений появились в административном законодательстве региона

Изменения в закон «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» дополняют его третий раздел новыми составами административных правонарушений в сфере благоустройства территорий муниципальных образований.

Отметим, что разработка данных изменений – второй этап работы по детализации административного законодательства.

«Ранее административная ответственность за указанные правонарушения была установлена статьей 2.11, предусматривающей санкции за нарушение всех норм, содержащихся в правилах благоустройства.

В феврале 2020 года данная статья была отменена и вместо неё в структуру закона Белгородской области № 35 были внесены отдельные статьи, предусматривающие административную ответственность за нарушение конкретных требований местных правил благоустройства», – напомнил, представляя проект закона, заместитель Губернатора области – начальник департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев.

«Очень большая работа была проведена по подготовке закона. Она велась специальной комиссией на протяжении более шести месяцев, каждая статья анализировалась детально», – отметила спикер Думы Наталия Полуянова.

 Согласно новой редакции закона в пунктах с 28 по 35 статьи 3 устанавливается административная ответственности за нарушение требований к размещению и содержанию информационных конструкций; несоблюдение требований к внешнему виду ограждений строительных площадок; организации катания, прыжков на батутах вне специально отведённых для этого мест.

Целый ряд новых составов нарушений касается благоустройства и содержания объектов и территорий,   а именно: нарушений порядка участия в содержании прилегающих территорий; благоустройства территории, связанных с эксплуатацией транспортных средств; а также нарушений требований к уборке территории общего пользования муниципального образования и к содержанию детских и спортивных площадок, площадок для выгула животных; создания препятствий для вывоза твёрдых коммунальных отходов и крупногабаритных отходов.

Также глава 5.1 закона дополняется статьями 5.1.18 и 5.1.19, которые регулируют ответственность за нарушение порядка распоряжения и использования объектов нежилого фонда, находящихся в собственности Белгородской области или муниципального образования и порядка размещения и эксплуатации временных сооружений и объектов.

В законе расписаны и дифференцированные штрафы для граждан, должностных и юридических вид по каждому составу правонарушений.

Полномочия по составлению протоколов об административной ответственности в бумажном варианте за указанные нарушения возлагаются на должностные лица органов местного самоуправления с последующим рассмотрением материалов на административных комиссиях.

 

Ссылки по теме

В «закон о тишине» предлагается внести изменения
9 февраля 2017

В «закон о тишине» предлагается внести изменения

Дума согласовала передачу исполнительным органам власти региона  ряда полномочий по составлению административных протоколов
22 декабря 2016

Дума согласовала передачу исполнительным органам власти региона ряда полномочий по составлению административных протоколов

За неисполнение решений антитеррористический комиссии Белгородской области введены штрафы
27 октября 2016

За неисполнение решений антитеррористический комиссии Белгородской области введены штрафы

Устанавливается ответственность за неисполнение решений антитеррористический комиссии Белгородской области
19 октября 2016

Устанавливается ответственность за неисполнение решений антитеррористический комиссии Белгородской области

Показать ещё