Победителей регионального грантового конкурса «Цифродром» наградили дистанционно

8 Апреля 2020

Конкурс прошёл по инициативе депутата Белгородской областной Думы, генерального директора АПХ «ПРОМАГРО» Константина Клюки. Грантовое состязание холдинг провёл в рамках своей благотворительной программы «Шаг в будущее» совместно с департаментами внутренней и кадровой политики и цифрового развития региона. Призовой фонд составил 5 млн рублей. 

В конкурсе «Цифродром» приняли участие студенты высших и профессиональных образовательных организаций Белгородской области, которые представили 17 прорывных IT-проектов в номинациях: «Цифровая трансформация в действии», «Технологический прорыв», «Лучший молодёжный стартап», «Вклад в фундаментальную науку», «Простое решение – максимальный эффект». В результате 10 самых актуальных решений нашли достойную финансовую поддержку.

Студенческие инициативы поражают своими идеями и масштабами: от автоматизации процесса организации питания учащихся до применения инновационного подхода при изготовлении печатных плат; от создания нейроинтерфейса для диагностики Интернет-зависимости подростков до IT-социализации детей-инвалидов; от технического комплекса по мониторингу за состоянием поросят до профессионального центра беспилотных технологий.

В связи со сложной санэпидемиологической обстановкой награждение победителей прошло дистанционно. Всем проектным коллективам перечислены денежные средства и отправлены электронные сертификаты.

«Мы приняли решение не откладывать церемонию награждения до «лучших времен», а выполнить свои социальные обязательства в заявленный срок, и при том соблюсти требования штаба по борьбе с коронавирусом. Убеждён, что полученные в рамках грантового конкурса денежные средства победители освоят на благо развития науки и продвижения инновационных цифровых решений», – отметил Константин Клюка.

Подробная информация о победителях – здесь.

 


Связанная фотогалерея: Победителей регионального грантового конкурса «Цифродром» наградили дистанционно

Ссылки по теме:







Популярное