Капремонт дорог и благоустройство дворов – «Наше общее дело» в Шебекинском горокруге

6 Апреля 2020

Шебекинский городской округ – рекордсмен по количеству объектов, строительство и ремонт которых запланированы в муниципалитете под эгидой проекта «Наше общее дело». 60 – именно столько объектов инфраструктуры утвердили парламентарии на заседании фракции «Единой России» в Совете депутатов округа.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Шебекинском горокруге капитально отремонтируют несколько дорог: в селе Таволжанка на улицах Советская (2 км) и Зелёная (1,27 км), в селе Белянка на улице Садовая (1,337 км), в Шебекино на улицах Октябрьская (0,93 км), Народная (0,69 км) и Дальняя (0,74 км).

Благодаря нацпроекту «Демография» на территории Графовской средней общеобразовательной школы обустроят спортплощадку общей площадью 800 кв метров. На эти цели направят более 3,5 млн рублей.

Особое внимание шебекинские депутаты при формировании перечня социально-значимых объектов уделили благоустройству дворовых территорий. Так, в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» благоустроят 11 дворов: восемь в селе Новая Таволжанка (ул. 9 мая, дома 1, 1а, 2, ул. Садовая, дома 1 и 2, ул. Кирова, дома 1, 1а и 3), два – в Шебекино (переулок Рабочий, д.2 – ул. Рабочая, д. 1, ул. Мичурина, д. 3), один – в селе Большетроицкое (ул. Кирова, д.3). Кроме того, будет обустроено несколько общественных пространств: рекреационная зона в районе ЦКР в Шебекино, сквер в центре села Большетроицкое и общественная зона в районе ДК в селе Графовка.

Сами шебекинцы отмечают, что социального обустройства территории в таком масштабе, как планируется, ещё не было. «Наше общее дело» объединяет усилия депутатов, исполнительной власти и общественности, чтобы качественно преобразовать городской округ и улучшить жизнь людей. 


Связанная фотогалерея: Капремонт дорог и благоустройство дворов – «Наше общее дело» в Шебекинском горокруге

Ссылки по теме:







Популярное