В Белгороде наградили стипендиатов фонда «Поколение»

25 февраля 2020

Фонд «Поколение» Андрея Скоча вручил стипендии лучшим студентам Белгородской области. Торжественная церемония прошла в МКЦ НИУ «БелГУ».

В 2019 году на участие в стипендиальной программе было подано более 400 заявок. Претендовать на стипендию мог любой студент, отличившийся в учёбе и научной деятельности, общественной, социальной жизни, волонтёрском движении, обучающийся на дневной форме обучения на бюджетной или на коммерческой основе.

Победителей конкурса поздравили руководитель фонда «Поколение», депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Андрей Скоч, председатель Белгородской областной Думы Наталия Полуянова, председатель комитета облдумы по образованию, молодёжной политике и СМИ, ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин.

Андрей Скоч, поздравив стипендиатов с заслуженной наградой, отметил, что эта поддержка должна послужить стимулом для новых достижений и реализации задуманного.

«Вы молодые, вы мечтаете, учитесь. Всё в жизни меняется, вы все настроены на то, чтобы в этой жизнь чего-то достигать, к чему-то прийти в каком-то недалёком будущем. Поэтому я желаю на этом поприще успехов и самое главное – не потеряйте основополагающие условия для того, чтобы быть счастливыми», – сказал Андрей Скоч.

О значимости поддержки фонда «Поколение» как для студентов, так и для региона в целом в своём приветственном слове сказала председатель Белгородской областной Думы Наталия Полуянова.

«Сегодня каждый третий житель Белгородчины – это молодой человек. И поддержка молодёжи, пожалуй, одно из важнейших направлений фонда. Это целое молодёжное движение, которое работает на протяжении многих лет, а стипендия охватывает все направления жизни каждого студента», – отметила Наталия Владимировна.

Олег Полухин, присоединившись к поздравлениям, обратился к студентам с напутствием: «Если вы будете стремиться к достижению новых высот в учёбе, науке, творчестве и будете при этом добрыми и милосердными, то вы будете не только успешны сами, но и принесёте пользу многим людям, а быть нужным – главное для каждого человека. Желаю вам стать именно такими людьми – нужными всем и состоявшимися в своей профессии, реализовавшими свои мечты».

Отметим, что лучших из лучших выбрали в 15-ти различных номинациях. 15 студентов получили стипендию первой степени в размере 15 000 рублей, и столько же – второй степени (10 000 рублей).

Добавим, что всего с 2002 года участниками стипендиальной программы стало около 3 000 ребят. Им выплачено более 80 миллионов рублей из фонда «Поколение».

Фото ИА «Бел.Ру»


Связанная фотогалерея: В Белгороде наградили стипендиатов фонда «Поколение»

Ссылки по теме:







Популярное