Законопроект белгородских депутатов о подразделениях пожарной охраны в крупных торговых центрах прошёл предварительное рассмотрение в профильном комитете Госдумы

Комитет Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции предложил Совету Госдумы принять проект федерального закона №850085-7 «О внесении изменений в статью 37 Федерального закона «О пожарной безопасности» и в Федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» к рассмотрению. Предварительное обсуждение документа, внесённого в нижнюю палату Парламента Белгородской областной Думой, прошло 16 января, на первом в 2020 году заседании Комитета.

Напомним, что с инициативой о создании подразделений пожарной охраны в многофункциональных торговых комплексах выступил депутат Белгородской облдумы Игорь Барщук. Он предложил на федеральном уровне закрепить норму об усилении мер пожарной безопасности на отдельных объектах с массовым пребыванием людей. Так, в проекте федерального закона устанавливается, что в ТРЦ площадью более пяти тыс. кв метров должны быть созданы или размещены привлекаемые по гражданско-правовым договорам подразделения частной или добровольной пожарной охраны.

В ходе предварительного рассмотрения проект закона №850085-7 коллегам представил председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Валерий Пискарев. После обсуждения Комитет принял решение предложить Совету Государственной Думы включить законопроект белгородских депутатов в программу законопроектной работы Госдумы в период весенней сессии 2020 года (март). Также документ направят в комитеты и комиссии Госдумы, во фракции в Госдуме, Президенту РФ, в Совет Федерации, Правительство РФ, Счётную палату РФ, Общественную палату РФ и в регионы для подготовки отзывов, предложений и замечаний. Профильный комитет принимает их до 20 февраля 2020 года. 

Ссылки по теме

Поддержали обращения коллег из Чувашской Республики и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
20 ноября 2013

Поддержали обращения коллег из Чувашской Республики и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Подразделения  белгородских добровольных пожарных получили новую форму
30 января 2013

Подразделения белгородских добровольных пожарных получили новую форму

Белгородские спасатели отмечены  Почётными грамотами и благодарностями областной Думы
29 декабря 2012

Белгородские спасатели отмечены Почётными грамотами и благодарностями областной Думы

Ещё одна добровольная пожарная команда сформирована в Белгородской области
30 ноября 2012

Ещё одна добровольная пожарная команда сформирована в Белгородской области

Показать ещё