В Белгороде после реконструкции открыли стадион

15 Октября 2019

Стадион реконструирован в Центре образования №1 Белгорода. Новая спортивная площадка появилась в рамках проекта «Народная стройка – стадион для всех».

В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя комитета областной Думы по культуре и спорту Александр Щеглов, председатель Белгородского городского Совета Ольга Медведева, заместитель мэра областного центра по социальной политике и образованию Андрей Мухартов, а также руководство и учащиеся образовательной организации.

Стадион соответствует всем современным требованиям: на беговых дорожках заменено покрытие, установлены тренажёры для занятий воркаутом, турники и современные спортивные снаряды, отремонтирована система освещения. Покрытие футбольного поля выполнено из искусственной травы.

На открытии с показательными номерами выступили юные гимнастки, акробаты и тхеквондисты. Гости праздника оставили автографы на футбольном мяче. После торжественной церемонии состоялся товарищеский матч между школьной женской футбольной командой и белгородским клубом «Салют». Право забить первый гол в ворота предоставили депутату областной Думы, президенту клуба Александру Щеглову.

«Я уверен, что именно на таких небольших школьных стадионах делают свои первые шаги выдающиеся спортсмены. Я очень надеюсь, что среди присутствующих здесь юных спортсменов есть те, которые в будущем прославят Белгород на спортивных площадках, а может, даже будут представлять честь нашей страны», – отметил Александр Фёдорович.

С открытием стадиона ребят поздравил директор образовательного учреждения, депутат Белгородского горсовета Юрий Гребенников. «Все – дети, учителя, родители – ожидали этого события много лет. Потому что, честно говоря, заниматься было негде. Место было, но оно было не приспособлено. И сейчас, вы видите, созданы прекрасные условия. Искренне хочется поблагодарить всех, кто принимал участие в этом: кто дал добро на строительство такой площадки, руководству города, прежде всего, строителям. Хочется пожелать успеха нашим обучающимся», – сказал он.

Отметим, что в этом году в рамках проекта «Народная стройка – стадион для всех» уже отремонтировано семь школьных стадионов.

Фото с сайта органов местного самоуправления города Белгорода


Связанная фотогалерея: В Белгороде после реконструкции открыли стадион

Ссылки по теме:







Популярное