Василий Потрясаев досрочно сложил полномочия председателя Белгородской областной Думы

Сегодня на 35-м заседании Белгородской областной Думы спикер двух созывов законодательного органа региона Василий Потрясаев выступил с сообщением о сложении полномочий председателя.

«Уважаемые депутаты, закрывая весеннюю сессию, хочу уведомить вас о добровольном сложении полномочий председателя областной Думы с 17 июня 2019 года по семейным обстоятельствам. Понимаю, что в шестом созыве осталось работать всего один год. Но именно этот год мне очень важен, почему я и принял такое решение. Прошу поверить, что оно глубоко взвешенно. Благодарю вас за понимание, спасибо за конструктивную работу», – сказал Василий Потрясаев.

Согласно действующему законодательству исполнение обязанностей председателя Думы должно быть возложено на первого заместителя председателя, и до начала осенней сессии  облдумы её будет возглавлять первый вице-спикер Александр Скляров.

Присутствовавший на сессии Губернатор области Евгений Савченко от участников регионального Правительства и себя лично поблагодарил Василия Потрясаева «за плодотворные труды во имя процветания белгородской земли и Отечества в целом». Помимо активной законотворческой деятельности глава региона отметил и большую общественную работу, которую ведёт спикер Думы, в частности, его программы  по благоустройству сёл, инициативы в рамках деятельности регионального отделения военно-исторического общества, которое возглавляет Василий Потрясаев, и Попечительского совета «Прохоровское поле». «Ещё об одной инициативе хотел бы напомнить, он всегда выступал не только за то, чтобы оказывать социальную поддержку, а за то, чтобы эта поддержка носила адресный характер», –  отметил Губернатор. – Но главная заслуга Василия Николаевича как спикера областной Думы всё же в другом. Своим ответственным подходом к наказам избирателей, постоянным изучением болевых социальных точек, принципиальным отстаиванием интересов белгородцев, своими инициативами и проектами на местах он совершил уверенные шаги в консолидации власти и общества. Сделал народных избранников и избирателей союзниками в совместном решении многих вопросов. Не сомневаюсь, что сам Василий Николаевич с присущей ему неиссякаемой энергией и впредь будет щедро дарить родной белгородской земле свои обширные знания, опыт и душу», – подытожил Евгений Савченко.

Напомним, что впервые Василий Николаевич Потрясаев был избран председателем Белгородской областной Думы в V созыве – 22 января 2015 года. Затем на первом заседании Думы VI созыва, состоявшемся 23 сентября 2015 года, он был вновь избран на этот пост. На выборах в облдуму VI созыва Василий Потрясаев стал лидером среди депутатов по количеству проголосовавших за него избирателей, набрав 87,05% голосов по Ракитянскому одномандатному округу № 18, по которому баллотировался.


Ссылки по теме

Областная Дума запускает новую рубрику «Закон действия»
27 апреля 2020

Областная Дума запускает новую рубрику «Закон действия»

Председателем Белгородской областной Думы единогласно избрали Наталию Полуянову
12 сентября 2019

Председателем Белгородской областной Думы единогласно избрали Наталию Полуянову

Председателем Белгородской областной Думы избран Василий Потрясаев
22 января 2015

Председателем Белгородской областной Думы избран Василий Потрясаев

22 января депутаты рассмотрят вопрос об избрании председателя облдумы
14 января 2015

22 января депутаты рассмотрят вопрос об избрании председателя облдумы

Показать ещё