Уточнены положения законов о налоговых льготах для резидентов промпарков

На 30-м заседании Думы депутаты приняли два закона, уточняющих и приводящих в соответствие с федеральным законодательством нормы региональных законов о льготах по налогам на имущество и прибыль для управляющих компаний и резидентов индустриальных (промышленных) парков.

Документы на сессии представил заместитель Губернатора области – начальник департамента экономического развития Олег Абрамов.

Согласно закону «О внесении изменения в статью 2 закона Белгородской области «О налоге на имущество организаций» уточняется, что льготой по уплате налога на имущество организаций будут вправе воспользоваться только те резиденты и управляющие компании индустриальных (промышленных) парков, которые зарегистрированы в качестве юридического лица не ранее 1 января 2018 года. Отметим, что указанной категории налогоплательщиков установлена нулевая ставка налога сроком на пять лет с момента ввода имущества в эксплуатацию. Нулевая ставка применяется в отношении вновь созданного и приобретённого недвижимого имущества, не являющегося объектом налогообложения до 1 января 2018 года. «Принятие законопроекта позволит улучшить инвестиционный климат региона и увеличит налогооблагаемую базу», – отметил Олег Абрамов. Отметим, что в настоящее время ставка налога на имущество организаций, действующая на территории области, составляет 2,2%.

Также депутаты внесли изменения в закон «О льготах по налогу на прибыль организаций», приводящие его в соответствие с Налоговым кодексом РФ.

«Законопроект исключает из закона Белгородской области о льготах по налогу на прибыль организаций положения о льготных налоговых ставках, установленных в отношении категорий налогоплательщиков, не предусмотренных главой 25 Налогового кодекса Российской Федерации. Это предприятия, организации, резиденты индустриальных (промышленных) парков, а также участники специальных инвестиционных контрактов», – пояснил Олег Абрамов.

Ссылки по теме

21 ноября – День работника налоговых органов РФ
21 ноября 2015

21 ноября – День работника налоговых органов РФ

Депутаты  установили дату начала расчёта налога на имущество для физических лиц от кадастровой стоимости
22 октября 2015

Депутаты установили дату начала расчёта налога на имущество для физических лиц от кадастровой стоимости

Белгородские налоговики подвели итоги года
17 февраля 2015

Белгородские налоговики подвели итоги года

Депутаты рассмотрели  законопроект об установлении  регионального коэффициента  на авансовый платёж  для трудовых мигрантов
18 ноября 2014

Депутаты рассмотрели законопроект об установлении регионального коэффициента на авансовый платёж для трудовых мигрантов

Показать ещё