В областной бюджет будут внесены изменения

На совместном заседании Белгородской областной Думы депутаты рассмотрели внесение изменений в закон Белгородской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». С информацией выступил первый заместитель начальника департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области Станислав Лисютин.

Вносятся изменения на 2017 год в части увеличения доходной части бюджета на 10 миллиардов 416 миллионов, в том числе за счёт налоговых и неналоговых доходов и безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

Кроме того, доходы областного бюджета предлагается увеличить на 700 миллионов рублей на 2018 год. Общий объем налоговых и неналоговых доходов на 2019 год не изменяются, но с учётом оценки 2017 года корректируются отдельные доходные источники.

Расходные обязательства областного бюджета на 2017 год в целом возрастают на общий объём увеличения доходной части за счёт распределения дополнительной финансовой помощи и за счёт собственных доходных источников.

1.jpg

В части безвозмездных поступлений из федерального бюджета средства будут направлены на софинансирование социальных программ, капремонт здания Старооскольского дома-интерната для престарелых и инвалидов, финансовое обеспечение в сфере дорожного хозяйства, социальную поддержку Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы.

Объем средств областного бюджета за счёт собственных доходных источников увеличивается в 2017 году на 9 миллиардов 963 миллиона рублей.

Средства будут направлены на выполнение работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов социальной сферы,     на приобретение медицинского оборудования для офисов семейного врача, на приобретение лекарственных препаратов для лечения больных, страдающих редкими заболеваниями, на строительство и реконструкцию автомобильных дорог регионального и местного значения, на организацию мероприятий по внедрению автоматизированной системы «Региональный кадастр отходов». Кроме того, объем резервного фонда Правительства области планируется увеличить на 116,2 миллионов рублей.

Также в 2017 году в связи с изменением контингента получателей льгот, перераспределены ассигнования между муниципальными образованиями по предоставлению мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации и материальной и иной помощи для погребения.

В итоге доходы на 2017 год планируются в объёме 75,2 миллиардов рублей, расходы – 77,1. 

Ссылки по теме

Областной бюджет на 2017 год корректируется
20 октября 2017

Областной бюджет на 2017 год корректируется

Депутаты рассмотрели вопрос об исполнении бюджета региона за 2016 год
14 июня 2017

Депутаты рассмотрели вопрос об исполнении бюджета региона за 2016 год

Бюджет Белгородской области на 2017 год приблизился к 65 млрд рублей
27 апреля 2017

Бюджет Белгородской области на 2017 год приблизился к 65 млрд рублей

Доходы областного бюджета будут увеличены  почти на 6 млрд рублей
21 апреля 2017

Доходы областного бюджета будут увеличены почти на 6 млрд рублей

Показать ещё