Белгородская облдума утвердила договор о госгарантиях под кредитование малого бизнеса

Сегодня  закон области «Об утверждении договора о предоставлении государственной гарантии № 8М-Г-1489/16 субъекта Российской Федерации от 30 ноября 2016 года» был принят на 13 заседании законодательного органа региона.

«Законопроектом предусматривается утверждение договора о предоставлении  государственных гарантий Белгородской области  по обеспечению исполнения  микрофинансовой компании  Белгородской области –  Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства – обязательства перед акционерным общество «Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства».  Это позволит  привлечь в область кредитные ресурсы в объёме 150 млн рублей, под 9, 75% годовых для предоставления субъектам малого и среднего  предпринимательства целевых займов в размере 3 млн рублей каждый на инвестиционные  цели и пополнение оборотных средств», – пояснил, представляя документ, председатель думского комитета по экономике, промышленности и предпринимательству Михаил Савченко.   

М.Савченко.jpg

Отметим,  что с 2009 года Белгородский ОФПМСП является активным участником программы финансовой поддержки малого и среднего бизнеса, реализуемой  Российским Банком поддержки предпринимательства совместно с Минэкономразвития. За 2009-2015 годы в область привлечено 8 кредитных линий на общую сумму  1,09 млрд рублей,  из них 880 млн рублей – под госгарантии  региона для кредитования бизнесменов. 

Ранее, на заседаниях думских комитетов отмечалось, что данная мера зарекомендовала себя как эффективная форма их поддержки. Было сохранено около 6 тысяч рабочих мест и около 2-х тысяч – создано с нуля. По расчётам, в результате реализации инвестпроектов за счёт 150 млн рублей кредитных ресурсов в сфере малого и среднего предпринимательства будет создано не менее 150 новых рабочих мест. 

Ссылки по теме

Александр Скляров провёл приём граждан
15 марта 2016

Александр Скляров провёл приём граждан

Депутаты упростили процесс возврата задержанных транспортных средств со штрафстоянок и увеличили срок выкупа имущества для предпринимателей
22 октября 2015

Депутаты упростили процесс возврата задержанных транспортных средств со штрафстоянок и увеличили срок выкупа имущества для предпринимателей

В Белгородскую областную Думу внесён  проект закона о «налоговых каникулах»  для малого бизнеса
13 октября 2015

В Белгородскую областную Думу внесён проект закона о «налоговых каникулах» для малого бизнеса

Срок рассрочки при выкупе  арендуемых помещений для малого и среднего бизнеса предлагается увеличить
13 октября 2015

Срок рассрочки при выкупе арендуемых помещений для малого и среднего бизнеса предлагается увеличить

Показать ещё