Региональное законодательство приведут в соответствие с последними изменениями в Федеральном законе «О статусе военнослужащих»

Изменения вносятся в закон Белгородской области  в статью 1 закона Белгородской области «О наделении органов местного самоуправления полномочиями по обеспечению жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы, и членов семей военнослужащих».

В частности, предлагается дополнить категорию   военнослужащих, на которых распространяется возможность жилищного обеспечения.  В их число войдут  уволенные с военной службы граждане, которые первоначально были приняты на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 2005 года, а затем  переехали в другой регион и уже там вновь были поставлены на учёт. При этом они  будут получать жильё  на равных условиях с военными, которые не меняли место жительства.

Также региональное законодательство предлагается дополнить нормой, согласно которой дата увольнения с военной службы не влияет на возникновение права на обеспечение жилыми помещениями у  военных, уволенных по достижению ими предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, если  общая продолжительность военной службы у них составляет не менее 10 лет. 

 Помимо этого документ дополняется положением, согласно которому вне зависимости от основания увольнения правом на предоставление жилья  могут обладать не только члены семей погибших (умерших) военных, указанной выше категории, но и члены семей ушедших из жизни военнослужащих при общей её продолжительности 20 лет.

 Депутаты комитетов по безопасности, по законодательству и местному самоуправлению, по здравоохранению и социальной политике  рекомендовали Думе принять законопроект в первом чтении и принять закон области в целом. 

Ссылки по теме

В Белгороде чествовали лауреатов премии имени Героя Советского Союза Н. Ф. Ватутина
15 декабря 2011

В Белгороде чествовали лауреатов премии имени Героя Советского Союза Н. Ф. Ватутина

Показать ещё