Юрий Осетров провёл встречу с президентом благотворительного фонда содействия решению проблем аутизма «Выход в Белгороде»

24 Декабря 2015

Депутат Белгородской областной Думы VI созыва Юрий Осетров провёл встречу с президентом Благотворительного фонда содействия решению проблем аутизма «Выход в Белгороде» Натальей Злобиной. На встречу был также приглашён заместитель председателя Общественной палаты Белгородской области Виктор Овчинников.

Вопрос необходимости привлечения внимания общества к проблеме аутизма в связи с увеличением его распространённости среди детей стал главным в обсуждении.

«Люди с аутизмом имеют высокие шансы на полноценную жизнь, умеют учиться, раскрывать свои таланты, овладевать профессиями, приносить пользу обществу, а не переходить на пожизненное содержание государства. Поэтому важно обеспечить гарантированное законом право на полноценное образование детей с аутизмом и другими ментальными нарушениями с учётом их потребностей», – отметила Наталья Злобина.

111.jpg

Решение многих вопросов, в том числе связанных с социальной адаптацией детей с аутизмом, зависит от общественности, гражданского общества, просветительства, – с этим согласились все участники встречи: многие трудности в решении проблем, связанных с аутизмом, родители, активисты гражданского общества могли бы решить при поддержке депутатов Белгородской областной Думы, Общественной палаты области.

Юрий Осетров предложил на первом этапе определить основные направления поддержки, которую могли бы оказать государство и общество в выстраивании работы с семьями, в которых воспитываются дети с диагнозом аутизм. И при необходимости внести соответствующие изменения  в нормы действующего законодательства.

Виктор Овчинников отметил, что для решения проблемы адаптации людей с РАС очень важно работать как с общественностью в целом, так и с теми структурами, от которых зависит положение и социальное самочувствие людей данной категории. 

Участники встречи договорились продолжать  диалог по проблеме, и в  течение двух-трёх месяцев поставить нерешённые вопросы по проблеме аутизма перед  ответственными структурами. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное