В Белгороде прошёл первый международный фестиваль барбекю «Грильфест–2015»

В Пикник – парке Белгородского района прошёл первый международный фестиваль по барбекю и жарке мяса на открытых углях «Грильфест-2015».

Его организаторами выступили «ГК – Агро-Белогорье», региональный департамент экономического развития, общество кулинаров Белогорья.

6.jpg

Фестиваль проводился по двум номинациям, его участники претендовали на призы открытого кубка Белгородской области по барбекю среди студентов, также в рамках фестиваля прошёл первый международный чемпионат по барбекю.

Своё мастерство на площадках Пикник-парка продемонстрировали студенты профильных учебных заведений из городов и районов области, а также профессиональные повара из России, Украины, Белоруссии, Армении и Южной Кореи.

1.jpg

Их работы оценивало жюри, в состав которого вошли кулинары международной квалификации.

Фестиваль вызвал большой интерес у белгородцев, его участниками и зрителями стали несколько сотен человек. Гостей помимо соревнования мастеров барбекю ждала большая развлекательная программа: конкурс «Поросячьи бега», бармен-шоу, концертные выступления и красочное фаер-шоу.

3.jpg

4.jpg

Посетили мероприятие и высокие гости – Губернатор области Евгений Савченко, первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров, заместители Губернатора Елена Батанова, Олег Абрамов, Станислав Алейник, депутаты облдумы.

2.jpg

«Такие фестивали воспитывают культуру семейного отдыха на природе, дают возможность производителям мяса продемонстрировать свою продукцию, стимулируют предприятия общественного питания», – отметил Александр Скляров, комментируя мероприятие. 

5.jpg

Показать ещё