Профильный комитет рассмотрел ситуацию с пригородными ж/д перевозками

Сегодня комитет по промышленности, строительству, транспорту, связи и ЖКХ провёл своё 39-е заседание. Среди прочих вопросов депутаты рассмотрели проблему сохранения перевозок пассажиров пригородным железнодорожным транспортом.

140415_10.jpg

Первый заместитель начальника регионального департамента строительства, транспорта и ЖКХ Владимир Губарев сообщил, что ситуация с пригородными ж/д перевозками налаживается. «Возобновлены восемь ранее отменённых маршрутов. Так, восстановлено движение поездов по трём железнодорожным направлениям: Белгород – Нежеголь, Старый Оскол – Ржава, Старый Оскол – Набережная, увеличено число маршрутов – с шести до восьми по направлению Белгород – Курск», – пояснил он.

Также Владимир Иосифович рассказал, что Правительством области принят комплексный план, по которому параллельно с железнодорожным появится и автобусное сообщение. В 2015 и 2016 годах запланировано строительство, реконструкция и капитальный ремонт 57,2 км автомобильных дорог, что обойдётся в 484,5 млн рублей (18,7 млн рублей составят средства областной казны и 465,8 млн рублей – из внебюджетных источников). Отдельно в плане прописано количество действующих пригородных ж/д маршрутов, а также отмечено, где будут открыты новые пригородные автобусные маршруты или продлены существующие.

140415_11.jpg

По словам Владимира Губарева, в ситуации с пригородными перевозками осталась одна проблема: «Это маршрут Старый Оскол – Валуйки – Старый Оскол. Его так и не запустили. С пригородной компанией мы пока не находим взаимопонимания по этому вопросу. 9 апреля наш департамент направил обращение заместителю Московского межрегионального транспортного прокурора о принятии мер. Этот вопрос остаётся на контроле». Первый заместитель начальника регионального департамента строительства, транспорта и ЖКХ добавил, что комплексным планом по этому направлению предусматривается строительство автомобильной дороги, но до 2016 года необходимо, чтобы действовал соответствующий ж/д маршрут.

Председатель комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и ЖКХ Леонид Новиков попросил держать депутатов в курсе ситуации и обращаться к народным избранникам за помощью в случае неразрешения проблемы.

Ссылки по теме

В 2012 году на исследования и разработки белгородские предприятия потратили на 36% больше средств, чем в 2011 году
20 ноября 2013

В 2012 году на исследования и разработки белгородские предприятия потратили на 36% больше средств, чем в 2011 году

Заседания комитетов областной Думы пройдут с 14 по 20 ноября
7 ноября 2013

Заседания комитетов областной Думы пройдут с 14 по 20 ноября

Комитеты областной Думы согласовали планы работы на IV квартал
19 сентября 2013

Комитеты областной Думы согласовали планы работы на IV квартал

Белгородские депутаты поддержали  обращение томских коллег об отмене  постановления правительства о взимании платы с грузовиков
13 сентября 2013

Белгородские депутаты поддержали обращение томских коллег об отмене постановления правительства о взимании платы с грузовиков

Показать ещё