Белгородские депутаты комментируют программную речь Губернатора области

Председатель Белгородской областной Думы Василий Потрясаев:

«Я думаю, что сегодняшний отчёт Губернатора перед депутатами и представителями областной общественности – это серьёзный разговор. В первую очередь, это разговор о том, что и как предстоит сделать в ближайшем промежутке времени.

Исходя из того, что на Белгородчине за 2014 год создана серьёзная платформа, сегодня ставится вопрос не о преодолении каких-то кризисных явлений, как это звучит из средств массовой информации, центрального телевидения и газет. Мы не ставим так задачу. Губернатор говорит – мы будем увеличивать экономический рост, обеспечивать его, для того чтобы реализовать все принятые на себя обязательства по социальной политике, для того чтобы в последующие годы, не упустив время, быть состоятельными, востребованными и чтобы на российском и на международном рынках Белгородчина была представлена достойно.

190215_8.jpg

Мы сегодня слышали, что задачи ставятся не только на два-три ближайших года, но и на пятилетку, и они не просто поставлены, но и разложены Губернатором по полочкам – как этих достижений добиться. В общем-то, всё реально, и теперь предстоит огромная работа.

Если говорить о работе депутатов, то у депутатского корпуса задача такая: Правительство сегодня должно иметь соответствующий план действий по всем направлениям, которые озвучил Губернатор. Такой план уже имеется. Задача депутатов областной Думы – обеспечить его выполнение. Обеспечивать это движение к цели должны определённые нормативные документы, законы на уровне Белгородской области. И мы должны своевременно и качественно с этими поручениями и требованиями справляться.

Кроме всего прочего, есть конкретные поручения депутатам, начиная от председателя Думы и заканчивая рядовыми депутатами, руководителям отдельных холдингов, которые одновременно являются и депутатами, об участии их в решении этих проблем, которые обозначены как перспективы роста».

Депутат областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Анатолий Попков:

«Мы отчёт Губернатора или так называемое послание Губернатора слушаем на заседании областной Думы уже не первый раз. Каждое послание – по-своему выдающееся, и данное не является исключением, потому что оно затрагивает все стороны жизни.

На мой взгляд, сегодняшний отчёт отличается от предыдущих тем, что сделан очень глубокий, критический анализ и работы, и экономики области в 2014 году. Отмечены и спад в промышленном производстве крупных предприятий, и высокий рост сельскохозяйственного производства. Сам по себе отчёт очень глубок по смыслу и содержанию.

190215_7.jpg

Самое главное, что сегодня определены основные реперные точки и направления развития в столь нелёгких условиях: сегодня в России стагнация экономики в целом, но, тем не менее, отчёт и по-своему оптимистичный. Ведь сегодняшняя ситуация как раз предоставляет неограниченные возможности в творчестве, для того чтобы преодолеть все эти экономические проблемы, которые есть. Мы сегодня видим и небольшой спад в дорожном строительстве, если мы раньше осваивали там до 15 млрд рублей, то второй год у нас – 6 млрд рублей, и спад в строительстве в целом. Меня, в принципе, радует то, что в жилищном строительстве мы остаёмся одними из лидеров, и объёмы не уменьшаются, благодаря тому, что все задачи, который нам ставит Губернатор, мы решаем.

Я смотрю на этот доклад с большой долей оптимизма. Решения Правительства Российской Федерации сегодня направлены на выравнивание ситуации. Не принято говорить о том, что сегодня кризис, но, тем не менее, это нелёгкая ситуация. Сегодняшний доклад отличается от всех предыдущих достаточной долей критики и глубокого анализа. Нам всем, я думаю, есть, над чем работать».

Председатель комитета по социальной политике Вадим Клет:

«В отчёте был дан очень глубокий анализ строительства, промышленного производства. Чувствовалось, что в Белгородской области проведена большая работа.

Особенно хотелось бы отметить, что Евгений Степанович уделил внимание перспективам на 2015 год. Это и более глубокая переработка сельскохозяйственной продукции, и увеличение роста заработной платы в Белгородской области, особенно, что порадовало, в направлении сельского хозяйства, чтобы эта заработная плата превысила среднеобластной показатель. И если наши агрохолдинги действительно дадут 35 тысяч рублей заработной платы, это будет очень здорово. Это заставит подтягиваться и другие отрасли.

190215_9.jpg

Что хотелось бы ещё отметить – слова о развитии всех отраслей в кризисном 2015 году. Самое главное впечатление – весь доклад пронизан хорошим оптимизмом, что вселяет, я думаю, во всех жителей области веру в Губернатора, потому что мы ему доверяем на протяжении многих лет, а его видение данной ситуации – видение очень грамотного экономиста.

И я думаю, что сегодняшнее послание областной Думе даст возможность всем структурам области оптимистично подойти к развитию промышленного производства в 2015 году».

Ссылки по теме

Вадим Клет награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
13 июня 2019

Вадим Клет награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Комитеты областной Думы поддержали принятие федерального закона о биомедицинских клеточных продуктах
17 марта 2015

Комитеты областной Думы поддержали принятие федерального закона о биомедицинских клеточных продуктах

Геннадий Шипулин и Вадим Клет открыли новый детский сад в микрорайоне «Улитка» в Дубовом
20 февраля 2015

Геннадий Шипулин и Вадим Клет открыли новый детский сад в микрорайоне «Улитка» в Дубовом

Белгородские депутаты выступают за равные условия софинансирования по обеспечению жильём детей-сирот
18 декабря 2014

Белгородские депутаты выступают за равные условия софинансирования по обеспечению жильём детей-сирот

Показать ещё