В Белгородской области принят закон об особенностях работы народных дружинников

На 39-м заседании областной Думы депутаты единогласно приняли закон «О реализации на территории Белгородской области положений Федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка». Как отметила председатель комитета по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ Елена Бондаренко, Белгородчина стала четвёртым регионом, где участие граждан в охране правопорядка закрепили законодательно. Порядок финансирования народных дружинников планируется выстроить по аналогии с финансированием добровольных пожарных дружин.

IMG_9282.JPG

«К законопроекту поступила одна поправка, предлагающая убрать финансовое ограничение пособия в случае гибели народного дружинника, в первой редакции стояла сумма 100 МРОТ, действительно, она не совсем серьёзная. Хочется обратить внимание депутатов, что фактически мы не принимаем новый закон. Областной закон об участии граждан в охране общественного порядка у нас действовал в регионе с 2000 года, но действовал в условиях правового вакуума. Сейчас, когда принят федеральный закон на эту тему, мы просто вынуждены изъять из областного закона то, что уже прописано в федеральном. А все меры стимулирования из нашего старого областного закона в полном объёме перенесены в новый. Поэтому это уже обкатанный и опробованный на практике закон, что косвенно подтверждает то, что, будучи опубликованным для общественного обсуждения после первого чтения на сайте облдумы, он конкретных предложений у общественности не вызвал», – пояснила Елена Васильевна.

Региональный закон о работе народных дружинников вступит в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Ссылки по теме

К официальным источникам опубликования региональных законов планируется добавить электронный
13 февраля 2013

К официальным источникам опубликования региональных законов планируется добавить электронный

На официальном сайте облдумы  открыты новые форумы
6 февраля 2013

На официальном сайте облдумы открыты новые форумы

Белгородская областная Дума предлагает обсудить два проекта законов
10 декабря 2012

Белгородская областная Дума предлагает обсудить два проекта законов

Белгородская областная Дума предлагает обсудить два проекта закона
18 октября 2012

Белгородская областная Дума предлагает обсудить два проекта закона

Показать ещё