Депутаты рекомендуют областной Думе поддержать обращения парламентариев из других регионов

Депутаты двух комитетов – по бюджету, финансам и налоговой политике и по промышленности, строительству, транспорту, связи и ЖКХ – рассмотрели несколько обращений коллег из других регионов.

Так, Законодательное Собрание Республики Карелия обращается к Министру транспорта РФ Максиму Соколову. Парламентарии просят внести изменения в приказ Министерства транспорта РФ от 13 февраля 2013 года №36 «Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства». Из категории транспортных средств, оснащаемых тахографами, следует исключить школьные автобусы, считают карельские депутаты. Объясняют они следующим: «школьные автобусы соответствуют ГОСТу «Автобусы для перевозки детей. Технические требования» и оборудованы устройствами ограничения скорости (УОС), не позволяющими развивать скорость свыше 60 км в час. Время работы водителя по подвозу детей из отдалённых населённых пунктов в школы, в муниципальный центр или соседний район на какие-либо мероприятия или в медицинские учреждения не превышает 4-х часов в течение всего рабочего дня».

180914_8.jpg

Школьные автобусы, по сути, обязали оборудовать тахографами, чтобы устройства регистрировали информацию о скорости и маршруте движения, о режиме труда и отдыха водителя. Если и без установки тахографа в транспорте для детей сегодня можно обеспечить контроль над скоростью и соблюдением режима водителя, то, естественно, необходимость ставить это дорогостоящее средство отпадает.

С такой точкой зрения согласен и департамент образования Белгородской области. «Мы, конечно же, за то, чтобы обеспечить безопасность транспортных средств. Ещё до момента вступления в силу этого приказа Минтранса было принято решение оборудовать все школьные автобусы системой ГЛОНАСС, которая как раз и выполняет те же функции. Это было предпринято не только в Белгородской области, но и практически во всей Российской Федерации. Поэтому мы считаем неэффективным и нецелесообразным тратить ещё 26 млн рублей на то, чтобы обеспечить дублирование тех же функций, что обеспечивает ГЛОНАСС», – объяснил начальник профильного департамента Игорь Шаповалов.

Депутаты обоих комитетов рекомендовали областной Думе поддержать обращение Законодательного Собрания Республики Карелия к Министру транспорта РФ Максиму Соколову.

180914_10.jpg

Такое же решение народные избранники приняли по обращению Брянской областной Думы к Министру связи и массовых коммуникаций РФ Николаю Никифорову. «Брянские депутаты предлагают внести изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 мая 2005 года №328 «Об утверждении Правил оказания услуг подвижной связи» для того, чтобы поговорив по телефону, мы знали, сколько осталось денег на счету и сколько стоила услуга», – рассказал председатель профильного комитета Леонид Новиков.

Не секрет, что абонент по письменному заявлению вправе получить детализацию счёта по всем видам услуг подвижной связи с указанием даты и времени всех состоявшихся соединений, их продолжительности и абонентских номеров. Но эта норма не позволяет абоненту после каждого соединения узнавать, во сколько ему обошлась полученная услуга и сколько средств осталось на его личном счёте. Поэтому депутаты Брянской облдумы предлагают внести изменения в Правила, чтобы установить обязанности оператора связи предоставлять непосредственно после каждого соединения абонентам информацию о стоимости оказанной услуги и остатке средств на личном счёте абонента в режиме реального времени. Белгородские депутаты согласились с коллегами и рекомендовали областной Думе поддержать это обращение. 

Ссылки по теме

Расходную часть бюджета-2022 Белгородской области планируют увеличить на 3,4 млрд рублей
16 июня 2022

Расходную часть бюджета-2022 Белгородской области планируют увеличить на 3,4 млрд рублей

В семи муниципалитетах Белгородской области создадут онкологические центры
6 декабря 2019

В семи муниципалитетах Белгородской области создадут онкологические центры

Полномочия  Контрольно-счётной палаты предлагается дополнить
5 декабря 2019

Полномочия Контрольно-счётной палаты предлагается дополнить

Председатели Советов депутатов муниципальных образований области стали участниками заседания комитетов Думы
15 ноября 2019

Председатели Советов депутатов муниципальных образований области стали участниками заседания комитетов Думы

Показать ещё