Белгородская областная Дума — Депутаты облдумы выступили за наделение ФСКН правом приостанавливать оборот психотропных веществ

Депутаты облдумы выступили за наделение ФСКН правом приостанавливать оборот психотропных веществ

20 мая 2014

Депутаты Белгородской областной Думы намерены обратиться в Госдуму с просьбой ускорить принятие изменений в статью 53 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах», внесённых их коллегами из Заксобрания Пензенской области. Сегодня на совместном заседании комитетов по социальной политике и по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ народные избранники рекомендовали облдуме поддержать обращение и направить его столичным парламентариям.

IMG_9527-1.jpg

«Комитет по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ в марте провёл «круглый стол», который касался как раз проблематики наркомании среди молодёжи. Одним из решений этого «круглого стола» было проведение большого массового мероприятия для молодёжи, в которой волейболисты «Белогорья» выступили «благостным» примером для подростков», – напомнила председатель профильного комитета Елена Бондаренко и поблагодарила своего коллегу Геннадия Шипулина за организацию встречи звёзд спорта с белгородскими школьниками.

Елена Васильевна сообщила, что тогда же, на заседании «круглого стола» по профилактике наркомании, комитет принял ещё одно решение: попросить Государственную Думу ускорить принятие изменений в федеральный закон. «Смысл в следующем: появление новых наркотических препаратов происходит быстрее, чем действует наша бюрократическая машина. Для того, чтобы препарат был запрещён, его нужно внести в Перечень наркотических средств и психотропных веществ, утверждённый постановлением Правительства РФ, а это очень долгая процедура. Иногда она затягивается на годы. Соответственно, законодательная инициатива Законодательного Собрания Пензенской области состоит в том, чтобы наделить руководителя Федеральной службы наркоконтроля правом временно, на один год, приостанавливать оборот того или иного наркотического средства, пока идёт процедура его включения в Перечень», – пояснила депутат.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное