Границы судебных участков Губкинского городского округа приведут в соответствие с территориальными границами муниципалитета

На заседании областной Думы депутаты внесли изменения в законы «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» и «О создании судебных участков и должностей мировых судей Белгородской области». Соответствующие законопроекты прошли первое чтение, и сегодня же народные избранники, пропуская второе и третье чтения, приняли законы области. Напомним, что ранее эти вопросы обсуждались на заседании комитета по законодательству и вопросам инновационной деятельности.

IMG_8075-1.jpg

В связи с тем, что в декабре 2013 года были внесены изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, потребовалось изменить и региональный закон об административных правонарушениях. Об этом рассказал автор законопроекта, председатель комитета по законодательству и вопросам инновационной деятельности Юрий Селивёрстов. По его словам, правки уточняют положения статьи 5.1.15 и 8.1 закона «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области».

Изменения коснутся и регионального закона о создании судебных участков и должностей мировых судей. В скором времени границы судебных участков в Губкинском городском округе будут строго соотвествовать территориально-административным границам муниципалитета. Со дня официального опубликования принятого закона село Панки, входящее в Ивановскую территориальную администрацию, будет относиться к судебному участку №2 района, а не №1, как сейчас. 

Ссылки по теме

С 1 апреля 2020 года в Западном округе Белгорода будут работать 11 участков мировых судей вместо 9
27 февраля 2020

С 1 апреля 2020 года в Западном округе Белгорода будут работать 11 участков мировых судей вместо 9

Ещё два судебных участка мировых судей планируется создать в Западном округе Белгорода
5 февраля 2020

Ещё два судебных участка мировых судей планируется создать в Западном округе Белгорода

Показать ещё