Доходы областного бюджета на 2013 год и плановый период 2014-2015 г.г. планируется увеличить более, чем на 5 млрд рублей

Соответствующие изменения в закон области «Об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов» были рассмотрены сегодня на заседании комитета областной Думы по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии.

На 5 146 млн рублей доходная часть бюджета области «подрастёт» за счёт безвозмездных поступлений из федерального бюджета, ещё на 3,2 млн – за счёт средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

«Федеральные целевые субвенции и субсидии зеркально отражены и в расходной части бюджета», – отметил, представляя документ, заместитель начальника областного департамента финансов и бюджетной политики Андрей Изварин.

На поддержку экономически значимых региональных программ в области животноводства выделяется 1,7 млрд рублей, в области растениеводства – 154 млн рублей, по программам поддержки мясного скотоводства – порядка 2 млн рублей.

Помимо этого региональный АПК получит значительные средства на возмещение части процентной ставки по инвестиционным и долгосрочным кредитам. Общая сумма, выделяемая дополнительно из федерального бюджета на эти цели, превысит 2 млрд рублей.

«В своём докладе представитель департамента финансов говорил о крупных суммах, которые получили аграрии области. Я думаю, 2014 год также не будет исключением. Потому что эти программы долгосрочные: и по мясному животноводству, и по комбикормовой промышленности, и по производству мяса свинины. И другие программы, которые приняты на федеральном уровне. Поэтому и в 2014 году мы также будем ожидать дополнительного поступления денег с федерального уровня по этим направлениям», – отметил председатель аграрного комитета областной Думы Владимир Зотов.

Также более 1,1 млрд рублей за счёт поступлений из федерального бюджета предлагается направить на строительство перинатального центра, 180 млн – на обеспечение жильём отдельных категорий граждан в соответствии с законом «О ветеранах», 43 млн – на господдержку малого и среднего предпринимательства. Также в проект закона включены и другие расходные обязательства.

Часть средств областного бюджета – порядка 309 млн рублей – будет оптимизирована.

«Таким образом, областной бюджет на 2013 год планируется по доходам в сумме 66 млрд рублей, по расходам – 71,9 млрд рублей с дефицитом 5,9 млрд рублей или 13,3% к объёму доходов», – подвёл итог Андрей Изварин. Он также отметил, что это не последние корректировки бюджета 2013 года, область рассчитывает на получение ещё дополнительных федеральных средств.

Ссылки по теме

На каждый рубль из областного бюджета, вложенный в АПК, планируется получить четыре рубля федеральных  средств
20 ноября 2014

На каждый рубль из областного бюджета, вложенный в АПК, планируется получить четыре рубля федеральных средств

Депутаты увеличили размер земельных участков под ЛПХ и согласовали выпуск дополнительных акций Белгородской ипотечной корпорации
25 сентября 2014

Депутаты увеличили размер земельных участков под ЛПХ и согласовали выпуск дополнительных акций Белгородской ипотечной корпорации

Итоги весенней сессии областной Думы:   федеральные законодательные инициативы, поправки и обращения
10 июля 2014

Итоги весенней сессии областной Думы: федеральные законодательные инициативы, поправки и обращения


Белгородские законотворцы выступают с обращениями в Госдуму и Минсельхоз РФ
29 мая 2014

Белгородские законотворцы выступают с обращениями в Госдуму и Минсельхоз РФ

Показать ещё