В Белгороде открылась межрегиональная выставка «БелгородАгро»

В «Белэкспоцентре» открылась выставка, посвящённая достижениям и новым технологиям в агропромышленном комплексе. Выставка «БелгородАгро» проводится в 18-й раз, в этом году в ней участвуют 173 предприятия из 17 регионов России, а также Беларуси, Украины и Чехии. Представили свою продукцию 18 районов Белгородской области.

IMG_2059 (2).jpg

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие Александр Скляров, первый вице-спикер областной Думы, руководитель междепутатской рабочей группы по приграничному сотрудничеству, и Валерий Скруг, заместитель председателя регионального законодательного органа, президент Торгово-промышленной палаты Белгородской области.

IMG_1925.jpg

Александр Скляров, обращаясь к присутствующим, сказал о важности проведения подобных выставок: «Мы видим в лице участников хороших партнёров, друзей, которые заключают контракты, обмениваются технологиями, передовым опытом. Это помогает развитию сельского хозяйства нашей области, Российской Федерации в целом. Как законодатели мы делаем всё возможное, чтобы создать нормативно-правовую основу для устойчивого развития агропромышленного комплекса».

IMG_1896.jpg

Первый вице-спикер областной Думы отметил, что в последнее время принято 13 законов, направленных на поддержку сельхозпроизводителей, частного сектора. Он также подчеркнул, что агропромышленный комплекс нашего региона ежегодно наращивает производственный потенциал, внедряются новые технологии, реализуются программы экологической направленности по биологизации земледелия, проект «Зелёная столица», благодаря чему Белгородская область занимаем одну из лидирующих позиций в рейтинге регионов России.

Сертификаты на получение грантов Министерства сельского хозяйства РФ и правительства Белгородской области вручили 33 начинающим фермерам и руководителям 8 семейных ферм, прошедшим конкурсный отбор. 

IMG_1867.jpg

Ссылки по теме

В 2013 году белгородские аграрии рассчитывают получить из федерального бюджета 14,8 млрд рублей
18 сентября 2013

В 2013 году белгородские аграрии рассчитывают получить из федерального бюджета 14,8 млрд рублей

Белгородские депутаты поддержали обращение  к федеральным властям о поддержке АПК в условиях вступления в ВТО
17 сентября 2013

Белгородские депутаты поддержали обращение к федеральным властям о поддержке АПК в условиях вступления в ВТО

Доходы бюджета Белгородской области будут увеличены на  10,8 млрд рублей
30 апреля 2013

Доходы бюджета Белгородской области будут увеличены на 10,8 млрд рублей

В Белгородской области создаётся  Фонд развития пищевой и перерабатывающей промышленности
19 февраля 2013

В Белгородской области создаётся Фонд развития пищевой и перерабатывающей промышленности

Показать ещё