Сегодня в Белгороде прошло первое заседание рабочей группы по реализации проекта. Его участниками стали представители регионального управления социальной защиты населения, совета директоров детских домов, молодёжных объединений.
Как отмечалось, проект призван сделать работу с детьми - сиротами более системной. В частности, помочь им обрести семью, оказать содействие тем, кто готов усыновить ребёнка, а также улучшить условия проживания детей в специализированных учреждениях и адаптировать их к самостоятельной жизни.
Ирина Севостьянова призвала белгородцев присылать свои предложения по поводу конкретных мероприятий, которые могут быть реализованы в рамках проекта. «Мы выносим проект на общественное обсуждение и хотим, чтобы каждый житель области, а в особенности те граждане, которые имеют уже опыт воспитания детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, внесли свои предложения», — рассказала Ирина Александровна.
Предложения можно направлять по адресу: Белгород, улица Королёва, 8 (Центр социальной помощи семье и детям), электронному адресу: belkids@mail.ru или факсу (4722) 52-58-12.
Для справки: По данным управления социальной защиты населения в регионе проживают 2 317 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Более 70% из них (1 675 человек) воспитываются в семьях опекунов (попечителей), а более 500 — у приёмных родителей. На воспитание ребёнка усыновителям ежемесячно выплачивается 8 000 рублей. Также в области работают 16 учреждений, оказывающих помощь семье и детям, и 14 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних.