Белгородские собственники арендного жилья получат налоговые льготы

 Ставка налога на имущество для  владельцев арендного жилья сокращается на 2,15 % - с 2,2% до 0,05%. IMG_6081.JPG

Соответствующее изменение в региональный закон о налоге на имущество организаций было принято на заседании областной Думы. 

Как отмечалось,  это решение призвано помочь сформировать в регионе рынок доступного арендного жилья и привлечь частные инвестиции в этот сектор.

Разработчики закона говорят о важной социальной значимости этого проекта – если рынок арендного жилья будет развиваться, это, в конечном итоге, сократит расходы нанимателей (арендаторов) жилых помещений, сделает аренду более доступной.

Как отметил председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Николай Незнамов, реальных механизмов заинтересовать инвесторов в возведении арендного жилья раньше не было, поэтому закон очень актуален: «Сегодняшний закон – абсолютно верный, я думаю – это только первый шаг. Думаю, что потребуется создание ещё ряда реальных преференций, в первую очередь - устранение административных барьеров при подключению к коммуникациям,  нужно упростить и удешевить выкуп земли и т.д. И, конечно,  неоходимо снижение налога на имущество,  ведь раньше налоги с этого социального арендного жилья предполагалось брать как с бизнес – единицы. Поэтому закон очень правильный и нужный». Также председатель комитета подчеркнул, что действие закона будет касаться как строительных организаций, так и тех, кто заказал строительство арендного жилья и будет его содержать.

Ссылки по теме

Для розничной торговли и общепита в сельской местности  ставки по УСН снижены до 1-2% в зависимости от численности населённого пункта
24 декабря 2020

Для розничной торговли и общепита в сельской местности ставки по УСН снижены до 1-2% в зависимости от численности населённого пункта

В областную Думу внесён проект закона о льготах по УСН для розничной торговли и общепита в сельской местности
22 декабря 2020

В областную Думу внесён проект закона о льготах по УСН для розничной торговли и общепита в сельской местности

Налоговые льготы для производителей аминокислот продлены до 2024 года
27 февраля 2020

Налоговые льготы для производителей аминокислот продлены до 2024 года

Производителей аминокислот – лизина и треонина –  поддержат с помощью налоговых льгот
6 февраля 2020

Производителей аминокислот – лизина и треонина – поддержат с помощью налоговых льгот

Показать ещё