В Белгородской области введут ответственность за нарушение порядка пребывания в лесах

Управление лесами региона внесло на рассмотрение в Белгородскую областную Думу проект закона о внесении изменений в закон «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области». Сегодня депутаты комитетов по социальной политике и по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ рассмотрели предлагаемый проект закона.

В настоящее время в области действует постановление регионального правительства от 20 августа 2012 года «Об ограничении пребывания граждан в лесах в 2012 году». Но до сих пор ни федеральным, ни областным законодательством не предусмотрена административная ответственность за несоблюдение ограничений пребывания в лесах, сообщил начальник ведомства Владимир Щендрыгин.

IMG_4729.jpg

В то же время в ряде субъектов Российской Федерации, в числе которых Республики Бурятия и Дагестан, Ставропольский край, Тюменская, Ленинградская области и многие другие, уже введена такая ответственность. Ещё восемь регионов подготовили аналогичные законопроекты.

Предлагается дополнить закон об административных правонарушениях статьёй, которая установит штраф за указанное выше нарушение для физических лиц – в размере от 500 до 1 000 рублей, на должностных лиц – от 1 000 до 5 000 рублей и на юридических лиц – от 50 000 до 100 000 рублей.

Депутаты комитетов рекомендовали областной Думы принять законопроект в первом чтении и в целом.

Ссылки по теме

Белгородская областная Дума скорректировала «закон о тишине»
16 февраля 2017

Белгородская областная Дума скорректировала «закон о тишине»

В «закон о тишине» предлагается внести изменения
9 февраля 2017

В «закон о тишине» предлагается внести изменения

Дума согласовала передачу исполнительным органам власти региона  ряда полномочий по составлению административных протоколов
22 декабря 2016

Дума согласовала передачу исполнительным органам власти региона ряда полномочий по составлению административных протоколов

За неисполнение решений антитеррористический комиссии Белгородской области введены штрафы
27 октября 2016

За неисполнение решений антитеррористический комиссии Белгородской области введены штрафы

Показать ещё