Открылась осенняя сессия Белгородской областной Думы

Депутаты комитета по социальной политике и комитета по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ своим совместным заседанием открыли череду мероприятий осенней сессии Думы.

На заседании члены комитетов рассмотрели законопроекты о внесении изменений в законы области «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) Белгородской области», «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», «О защите прав ребёнка в Белгородской области» и в Социальный кодекс региона, а также в закон «Об административных нарушениях на территории области». Все они направлены на приведение областного законодательства в соответствие с федеральным.

IMG_4716.jpg

Два законопроекта «О внесении изменений в некоторые законы Белгородской области» также приводят в соответствие областные нормы с общероссийскими. Так, один из них связан со вступлением в силу с 1 сентября 2012 года Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Председатель комитета по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ Елена Бондаренко пояснила, что федеральный закон ввёл на экранах телевизоров и в радиоэфире «пометки», касающиеся возраста зрителя или слушателя, для которых предназначается программа. Вадим Клет, председатель комитета по социальной политике, отметил, что изменения будут внесены в закон области «О защите прав ребёнка в Белгородской области», «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» и «Об ответственности родителей за воспитание детей».

Второй закон направлен на обеспечение предоставления депутатами сведения о доходах и вводит порядок создания комиссии по контролю за достоверностью сведений, по проверке полноты и достоверности указанных данных, а также размещения этих сведений в СМИ. Все законопроекты рекомендовано принять в первом чтении и в целом.

бондаренко.jpg

Депутаты комитетов также рассмотрели поправки в областной закон об административных правонарушениях, устанавливающие ответственность за нарушение порядка пребывания в лесах и ряд обращений коллег из других субъектов федеральным органам власти.

Ссылки по теме

Белгородская областная Дума скорректировала «закон о тишине»
16 февраля 2017

Белгородская областная Дума скорректировала «закон о тишине»

В «закон о тишине» предлагается внести изменения
9 февраля 2017

В «закон о тишине» предлагается внести изменения

Дума согласовала передачу исполнительным органам власти региона  ряда полномочий по составлению административных протоколов
22 декабря 2016

Дума согласовала передачу исполнительным органам власти региона ряда полномочий по составлению административных протоколов

За неисполнение решений антитеррористический комиссии Белгородской области введены штрафы
27 октября 2016

За неисполнение решений антитеррористический комиссии Белгородской области введены штрафы

Показать ещё