В Белгородской области появилась еще одна добровольная пожарная команда

В селе Репьевка Волоконовского района на круглосуточное дежурство заступила добровольная пожарная команда. Она будет обеспечивать пожарную безопасность трех сельских поселений: Репьевского, Покровского и Староивановского. Профессиональной пожарной части здесь никогда не было, поэтому в случае возникновения пожара местным жителям зачастую приходилось подолгу ждать помощи из районного центра. Проблему решили путём создания добровольной пожарной дружины.  

H1260021.JPG H1260044.JPG

 

Как сообщили в  главном управлении МЧС по Белгородской области, в ее штате - 4 человека. Все они имеют необходимое для брандмейстеров обмундирование и снаряжение. Кроме того, сельские огнеборцы получили от Главного управления МЧС России по Белгородской области пожарный автомобиль - АЦ-3,2-40. Помимо оборудованного гаража для техники в новом здании депо также имеются учебный класс и комната отдыха, на прилегающей территории находятся резервуары для воды. Всё это позволит более оперативно реагировать добровольной пожарной команде на возникающие пожары и не допускать быстрого распространения огня, а, следовательно, избегать трагических последствий и сохранять жизни людей. 

H1260059.JPG H1260047.JPG 

В настоящий момент на территории Волоконовского района создано 4 территориальных добровольных пожарных команды, 3 объектовых добровольных пожарных команды, 3 объектовых добровольных пожарных дружины и 13 территориальных добровольных пожарных дружин. Общее число добровольных пожарных на территории района составляет 221 человек.   

 

Напомним, что в Белгородской области действует региональный закон «О добровольной пожарной охране», который дает социальные гарантии участникам добровольных пожарных формирований.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Белгородской области

 

Ссылки по теме

Подразделения  белгородских добровольных пожарных получили новую форму
30 января 2013

Подразделения белгородских добровольных пожарных получили новую форму

Белгородские спасатели отмечены  Почётными грамотами и благодарностями областной Думы
29 декабря 2012

Белгородские спасатели отмечены Почётными грамотами и благодарностями областной Думы

Ещё одна добровольная пожарная команда сформирована в Белгородской области
30 ноября 2012

Ещё одна добровольная пожарная команда сформирована в Белгородской области

Белгородское ГУ МЧС призывает пополнять ряды добровольных пожарных
11 октября 2012

Белгородское ГУ МЧС призывает пополнять ряды добровольных пожарных

Показать ещё