Слышим людей. Служим Белгородчине. Принимаем законы на благо земляков

По следам прямой линии с депутатом: многие вопросы решены положительно

Во время прямой линии в газете «Знамя труда» Красногвардейского района депутат областной Думы Николай Шаталов в течение часа отвечал на вопросы читателей. Все проблемы, с которыми обратились бирючанцы и жители сёл, были взяты под особый контроль. Спустя полгода Николай Михайлович отчитывается о решении большинства вопросов.

На телефон горячей линии поступили несколько звонков о ремонте дорог: от с. Перелесок до трассы протяжённостью около 2 км, в п. Николаевский по посёлку и до села Весёлое, между сёлами Новохуторное и Бодяги, в селе Палатово около 3–3,5 км. Согласно ответу главы районной адмнистрации Николая Бровченко на запрос депутата Шаталова, подана заявка на капитальный ремонт дороги Новохуторное – Бодяково протяжённостью 6 км, дороги Белгород – Павловск – Весёлое – Николаевский (6,6 км) и улично-дорожной сети в Весёловском (4,35 км), Палатовском (1,3 км) и Новохуторском (1 км) сельских поселениях. Эти участки включены в областную программу совершенствования и развития дорожной сети на 2012 год.

Очереди в местном отделения Сбербанка также волнуют красногвардейцев. В своём запросе Николай Шаталов убедительно попросил рассмотреть возможности организации оказания услуг населению без создания напряжённости и очередей. Замуправляющего Алексеевского отделения банка ответила, что увеличение числа обращений в банк обычно отмечается во второй половине каждого месяца и связано с массовым получением выплат и пенсий. Тем не менее, банк в письме к депутату Николаю Шаталову извинился за доставленные жителям Красногвардейского района неудобства. Кроме того, отделение Сбербанка поблагодарило депутата за внимание к проблемам комфортности его услуг для населения и проинформировало о мерах, принимаемых для сокращения времени, затрачиваемого на выполнение банковских операций, а также об услугах, которые сделают обращение в банк более приятным.

IMG_2522.jpg

Кроме того, от жителя села Перелесок поступил вопрос об отсутствии наружного освещения. На запрос депутату ответил глава администрации Палатовского сельского поселения: в селе установили 14 фонарей уличного освещения, однако часть села не освещается из-за отсутствия технической возможности. Ещё один вопрос, касающийся электроснабжения, также решён положительно. Жительница села Прудки обратилась к депутату Шаталову с просьбой посодействовать в решении проблемы односельчан. Около 20 домов села страдают от низкого напряжения в электросети, единовременно в каждом доме может работать только один электроприбор. После обращения Николая Шаталова к энергетикам были проведены технические мероприятия, направленные на повышение надёжности электроснабжения.

Жителем села Большебыково был задан вопрос об изменении маршрута следования автобуса из Большебыково в Бирюч через село Плюхино. По разработанному маршруту протяженность пути для жителей с. Большебыково до конечной точки маршрута увеличивается до 70 км. Зам.начальника районного управления промышленности, строительства, транспорта, связи, ЖКХ и стратегического развития сообщил, что разница в расстоянии составляет всего 11 км, и если изменить маршрут, как предлагает житель Большебыково, пострадают жители других населенных пунктов по пути следования автобуса. Маршрут обслуживает жителей Утянского, Верхнепокровского и Стрелецкого сельских поселений и разработан оптимально для всех, сообщили в администрации.

Ремонт Бирючанской школы первоначально был запланирован на 2016 год с объёмом капитальных вложений почти 142 млн рублей. Но жители района в рамках прямой линии с депутатом Шаталовым отметили, что школа нуждается в ремонте немедленно: на чердаке сгнили стропила и подпоры, трещины в кровле достигают 40 см, разрушается цементная стяжка между плитами перекрытия, температура в учебных классах зимой ниже нормы.

Как следует из ответа первого замначальника департамента образования, культуры и молодёжной политики области Игоря Шаповалова, перенос капремонта Бирючанской СОШ на более ранний срок возможен при наличии утверждённой проектно-сметной документации, а также предложений от администрации района по корректировке программы «Новая школьная инфраструктура на 2012–2016 годы». Получен и ответ на депутатский запрос из департамента строительства, транспорта и ЖКХ области, который также сообщает, что необходимы действия районных властей для корректировки программы. В результате Николай Шаталов направил письмо главе администрации района Николаю Бровченко с разъяснением, как нужно действовать для того, чтобы ускорить ремонт школы.

5.jpg

Проблема нехватки мест в детских садах – общая для всей Белгородской области. Не исключение и город Бирюч. В одном из звонков на прямую линию с депутатом Шаталовым жительница города сообщила, что в Северном микрорайоне очень нужен детский сад. В октябре 2011 года в администрации района депутату ответили, что денег на строительство сада в муниципальном бюджете нет, необходима помощь для включения в областную или федеральную программу капвложений. Это и было сделано. А уже в марте из райадминистрации поступил ответ, что на 2013–2014 годы в Бирюче запланировано строительство детского дошкольного учреждения на 280 мест. В настоящее время решается вопрос о выделении земельного участка.

Ссылки по теме

Память о подвиге: освобождение Белгородчины от немецко-фашистских захватчиков
21 марта 2025

Память о подвиге: освобождение Белгородчины от немецко-фашистских захватчиков

В рамках 50-го заседания областной Думы депутаты рассмотрели 27 вопросов
20 марта 2025

В рамках 50-го заседания областной Думы депутаты рассмотрели 27 вопросов

В Белгородской областной Думе стартовали заседания профильных комитетов
18 марта 2025

В Белгородской областной Думе стартовали заседания профильных комитетов

В Курске состоялось заседание Центра оперативного правового реагирования Совета законодателей ЦФО
21 февраля 2025

В Курске состоялось заседание Центра оперативного правового реагирования Совета законодателей ЦФО

Показать ещё