Статистическая информация о заседаниях в 2011 году

В 2011 году было проведено девять заседаний областной Думы, на которых принято 280 постановлений, 76 законов области, рассмотрено и поддержано 47 проектов федеральных законов, внесено в Госдуму шесть федеральных законодательных инициатив Белгородской областной Думы. В 2011 году было принято десять обращений Думы на различные темы.

Кроме того, в 2011 году состоялось девять заседаний Совета областной Думы. На них приняты решения по 68 вопросам, из них пять – по рассмотрению проектов законов области в первом чтении, один – во втором чтении, три – по рассмотрению проектов федеральных законов. Совет Думы в 2011 году рекомендовал поддержать два проекта федеральных законов, а также один из трёх проектов федеральных законодательных инициатив Белгородской областной Думы.

Все пять рассмотренных проектов обращений облдумы рекомендованы Советом к принятию Думой. Также рассмотрено 11 обращений органов законодательной власти субъектов РФ, из которых белгородские думцы поддержали десять и одно приняли к сведению. Совет областной Думы также рассмотрел в 2011 году 15 вопросов о награждении и присвоении почётных званий.

Комитет областной Думы по законодательству и вопросам местного самоуправления провёл 11 заседаний, на которых принял 111 решений. Этот комитет рассмотрел в первом чтении 37 проектов законов области, из которых 29 рекомендовал принять в первом чтении и в целом, шесть – принять в первом чтении. Из девяти рассмотренных во втором чтении законопроектов комитет по законодательству восемь рекомендовал принять во втором чтении и принять закон области. Комитет на своих заседаниях рассмотрел 22 проекта федеральных законов, рекомендовав поддержать восемь и прекратить работу по 14 из них. Два проекта обращений Белгородской областной Думы к федеральным органам государственной власти также прошли через комитет по законодательству и вопросам местного самоуправления. Эти обращения рекомендовано принять областной Думой. Комитет поддержал два из трёх рассмотренных обращений органов законодательной власти субъектов РФ.

Комитет по бюджету, финансам и налоговой политике на своих восьми заседаниях принял 62 решения, рассмотрел 31 проект закона области в первом чтении, том числе рекомендовав принять в первом чтении пять из них, 25 – в первом чтении и в целом, а также один – возвратить для доработки. Шесть законопроектов комитет рассмотрел и рекомендовал Думе принять во втором чтении и в качестве закона области. Комитет также поддержал два проекта обращений Думы к федеральным органам госвласти, а также рекомендовал внести в Госдуму один из двух рассмотренных проектов федеральных законов. Среди двух рассмотренных обращений органов законодательной власти субъектов РФ комитет по бюджету, финансам и налоговой политике рекомендовал поддержать один и один – принять к сведению.

На девяти заседаниях комитета по социальной политике, прошедших в 2011 году, было принято 94 решения. 23 из 27 проектов законов, рассмотренных в первом чтении, были рекомендованы к принятию в первом чтении и в целом. Из двух рассмотренных во втором чтении проектов законов области один – поддержан и рекомендован к принятию закона. Два из трёх проектов федеральных законодательных инициатив Белгородской областной Думы, прошедших через комитет, рекомендовано внести в Государственную Думу. Комитет рекомендовал поддержать шесть обращений органов законодательной власти субъектов РФ (всего рассмотрено восемь).

Комитет по промышленности, строительству, транспорту, связи и ЖКХ провёл также девять заседаний, на которых принял 58 решений, рекомендовал областной Думе принять в первом чтении и в целом 19 из 22 рассмотренных в первом чтении проектов законов области. В 2011 году комитет рассматривал два проекта закона области во втором чтении и оба рекомендовал принять во втором чтении и в целом. Комитет рекомендовал поддержать шесть и отклонить четыре проекта федеральных законов, а также выступил за одно обращение областной Думы к федеральным органам государственной власти. Также комитет принял к сведению пять обращений органов законодательной власти субъектов РФ.

51 решение было принято в 2011 году комитетом по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности. Комитет в первом чтении рассмотрел 24 проекта закона области (из них 19 рекомендовав принять в качестве закона области, сокращая процедуру второго и третьего чтений), во втором чтении – один законопроект (рекомендован к принятию во втором чтении и в целом). Три из пяти проектов федеральных законов в 2011 году комитет поддержали, по двум – прекратил работу. Кроме того, депутаты комитета поддержали два обращения областной Думы к федеральным органам государственной власти.

Комитет по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии провёл десять заседаний, на которых принял 49 решений. Рассматривая 16 проектов законов области в первом чтении, комитет рекомендовал областной Думе принять 12 из них в первом чтении и в целом. Все три рассматриваемых во втором чтении законопроектов рекомендовано принять во втором чтении и в целом. Комитет также рассмотрел и поддержал один проект обращения Белгородской областной Думы к федеральным органам государственной власти, а также поддержал одно из двух обращений органов законодательной власти субъектов РФ.

На восьми заседаниях комитета по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ было принято 46 решений. 16 касались рекомендаций областной Думе принять законы области, сокращая процедуру второго и третьего чтений (всего в первом чтении рассмотрено 19 законопроектов). Во втором чтении комитет рассмотрел один проект закона области, который рекомендовал принять во втором чтении и в целом. Из двух рассмотренных комитетом проектов федеральных законов один поддержан, по второму – прекращена работа. Комитет рекомендовал внести в Госдуму оба из двух рассмотренных проектов федеральных законодательных инициатив Белгородской областной Думы. Из четырёх проектов обращений Белгородской областной Думы к федеральным органам государственной власти, находившихся в работе у комитета, поддержаны все; из трёх обращений органов законодательной власти субъектов РФ – два.

Кроме того, в 2011 году состоялось три заседания комиссии областной Думы по Регламенту и депутатской этике.

Полную статистику по заседаниям можно найти в соответствующем разделе сайта областной Думы.

Ссылки по теме

Страхование пожарных из бюджета региона, повышение статуса Общественной палаты и другие важные решения 23-го заседания облдумы
23 июня 2022

Страхование пожарных из бюджета региона, повышение статуса Общественной палаты и другие важные решения 23-го заседания облдумы

Принят новый Устав Белгородской области
23 июня 2022

Принят новый Устав Белгородской области

Губернаторскую ипотеку продлили до конца года
23 июня 2022

Губернаторскую ипотеку продлили до конца года

Биткоины «на счету»: сделки с цифровыми активами и цифровой валютой подлежат обязательному декларированию
23 июня 2022

Биткоины «на счету»: сделки с цифровыми активами и цифровой валютой подлежат обязательному декларированию

Показать ещё