Заседание областной Думы

  26 февраля 2009 года состоялось очередное тридцать шестое заседание областной Думы. В начале заседания председатель областной Думы А.Я.Зеликов представил нового главного федерального инспектора в Белгородской области. Им стал работавший до этого в федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков генерал полиции А.А.Закоржевский. В заседании Думы приняли участие заместители губернатора области – руководитель аппарата губернатора О.Н.Полухин и секретарь Совета безопасности С.А.Литвинов, а также начальники департаментов, руководители федеральных органов исполнительной власти в области и представительных органов местного самоуправления, главы администраций городских округов и муниципальных районов, представители предприятий, организаций и учреждений.

     Депутаты рассмотрели отчет о работе Думы за 2008 год. С информацией по данному вопросу выступил председатель областной Думы А.Я.Зеликов (отчёт и выступление А.Я.Зеликова опубликованы на сайте).

     С отчетом о работе Контрольно-счетной палаты Белгородской области в 2008 году перед депутатами выступил председатель Контрольно-счётной палаты В.И.Наумов. Своим постановлением Дума приняла отчет председателя Контрольно-счётной палаты к сведению.

     Депутаты приняли законы:
«Об Уполномоченном по правам человека в Белгородской области», который определяет правовой статус и порядок деятельности Уполномоченного по правам человека на территории Белгородской области;
«О внесении изменения в статью 6.14 закона Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области», уточняющий ответственность за деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием компьютерных программ;
«О внесении изменения в закон Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области»;
«О внесении изменения в статью 3 закона Белгородской области «О порядке осуществления учёта граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма», который направлен на приведение действующего закона в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации.


     Областная Дума приняла обращение к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросу рассмотрения и принятия отдельных проектов федеральных законов о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Рассмотрены и другие вопросы.

     В заключение выступил О.Н.Полухин. Заместитель губернатора проинформировал депутатов и всех приглашённых о том, какие экстренные меры принимаются в области по жесткой экономии бюджетных средств. В частности, принято решение сократить стимулирующие формы оплаты труда государственных и муниципальных служащих, а сэкономленные бюджетные средства перенаправить на реализацию областных социальных программ.

Пресс служба областной Думы

Ссылки по теме

Предлагается дать право Общественной палате региона проводить общественную экспертизу проектов областных законов
21 июня 2022

Предлагается дать право Общественной палате региона проводить общественную экспертизу проектов областных законов

23-е заседание Белгородской областной Думы пройдёт 23 июня
20 июня 2022

23-е заседание Белгородской областной Думы пройдёт 23 июня

60 белгородских медиков удостоены федеральных и региональных наград
19 июня 2022

60 белгородских медиков удостоены федеральных и региональных наград

Юрий Клепиков: День медицинского работника – это праздник тех, кто отдал себя служению людям
17 июня 2022

Юрий Клепиков: День медицинского работника – это праздник тех, кто отдал себя служению людям

Показать ещё