Сергей Литвинов: должна быть культура вождения: она включает и подготовку, и профессионализм водителя, и навыки, и просто отношения между участниками дорожного движения

11 Августа 2016

Заместитель председателя Белгородской областной Думы Сергей Литвинов – на эстафете «Дорога-символ жизни»:
«Должна быть культура вождения: она включает и подготовку, и профессионализм водителя, и навыки, и просто отношения между участниками дорожного движения, у нас она не на самом высоком уровне. Её нужно прививать с детских садиков. Нужно объяснять, что дорога – это место повышенной опасности.
Думаю, что в школах все должны иметь возможность получить удостоверение водителя от государства, но при этом должно быть очень качественное обучение и строгие экзамены, чтобы это было действительно заслуженно, чтобы это было надёжное удостоверение.
Ещё одна причина – качество подготовки самих водителей. Всё больше людей стремятся к получению водительских прав, создаётся множество автошкол, это становится бизнесом и иногда коммерческая составляющая становится выше безопасности. Возможно, имеет смысл эти функции отдать только полугосударственным структурам, вроде ДОСААФ. Главное, чтобы человек действительно получил качественную услугу, приобрёл определённые умения и навыки, а не просто получил права».

Важное

Анонсы
Новое на сайте

Сопутствующие сайты

www.kremlin.ru www.council.gov.ru www.duma.gov.ru правительство.рф www.belregion.ru www.belgorod.izbirkom.ru www.12dekabrya.ru