Василий Потрясаев: главы районов, поселений, округов должны быть заинтересованы в том, чтобы решить проблему водоснабжения везде

15 Июня 2016

Председатель Белгородской областной Думы Василий Потрясаев – о строительстве и реконструкции объектов водоснабжения в регионе:

«Главы районов, поселений, округов должны быть заинтересованы в том, чтобы решить проблему водоснабжения везде. А для этого мы должны предусмотреть какие-то правила.  Как это было до сегодняшнего дня? Есть проект –  пусть  глава  его сделает. Идём дальше: процентную ставку ему субсидировать? А он пусть за счёт привлечения частного инвестора, привлечения кредитных ресурсов,   инвестиционных дополнений к тарифу выполняет эту работу, а  мы будем рассматривать ставку по кредиту. Но должен быть интерес у всех. Чтобы каждый относился так – если он решит поставленную задачу, ему тоже  будет помощь. А если будем распределять, у кого нагрузка на бюджетные деньги будет наименьшая, а эффект больше, того и включим в проект, то, думаю, это неверно».

Ссылки по теме: