Василий Потрясаев: Мы избрали такую позицию – не утверждать в уходящем году наказы, а внимательно с ними поработать в части их взвешенности, обоснованности

14 Января 2016

Председатель Белгородской областной Думы Василий Потрясаев – о работе с наказами:


«Мы избрали такую позицию – не утверждать в уходящем году наказы, а внимательно с ними поработать в части их взвешенности, обоснованности. Чтобы это не было популизмом, чтобы наказы реально отражали потребности территории, на которой они должны быть реализованы.
Для этого надо, чтобы эти наказы прошли соответствующую обработку, защиту. Для этого и создана наша комиссия, на которой мы будем рассматривать каждый наказ. Если будет доказано, что именно этот наказ должен найти отражение в итоговом документе – Постановлении Думы о реализации наказов – мы будем обязаны его выполнить.
Часть наказов уже нашла отражение в бюджете 2015-2016 годов, они вошли в отдельные программы, и мы будем продолжать их дополнять. Вместе с тем, в будущем году мы должны включить в бюджет на 2017 и последующие годы финансирование наказов, которые пройдут соответствующую защиту».

Ссылки по теме: