Василий Потрясаев: Соглашение с Госсоветом Крыма открывает нам новые рубежи межпарламентских отношений

27 Мая 2015

Спикер Белгородской областной Думы Василий Потрясаев – о подписании Соглашения между законодательными органами Белгородчины и Крыма: «Мы белгородцы, как и все россияне, с душой восприняли итоги крымского референдума. И поэтому можно привести такой пример – когда был объявлен марафон по выполнению некоторых видов работ в Кировском районе Крыма, то этот марафон буквально в течение двух-трёх месяцев был наполнен объёмами, которые были необходимы. Уверен, что деловые и дружеские связи Белгородчины и Крыма будут расширяться и обогащаться новыми проектами. А заложенные сегодня основы сотрудничества будут способствовать ещё большему единению белгородцев и крымчан, позволят улучшить качество жизни в наших регионах

Много интересных предложений поступает со стороны белгородского бизнеса, и я чувствую, что всё взаимопроникновенно и со стороны Крыма. И вижу, что подписание нашего Соглашения, оно даёт нам новые рубежи отношений межпарламентских, но более того, на нас должна лечь ответственность по стыковке бизнеса и правительства. Они должны работать практически, реализовывать то, что задумано, а преодолевать чиновничьи проблемы могли бы помогать мы.

Наше сотрудничество началось уже давно, и сегодняшняя встреча – его результат. Что касается смысла подписанного сегодня между Думой и Госсоветом Соглашения, то наша задача – способствовать тому, о чём договорились руководители территорий: Белгородской области и Республики Крым».

Ссылки по теме: