Николай Шаталов: белгородцы гордятся и уважают крымчан за то, что они отстояли своё право на свободное волеизъявление

19 Марта 2015

Заместитель председателя комитета по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ Николай Шаталов – о годовщине воссоединения Крыма с Россией: «Спустя год нас собрала общая радость за соотечественников-крымчан. Белгородчина вместе со всеми горячо приветствует народ Крыма! Мы с вами! В наших сердцах никогда не прерывалась эта родовая связь!

В этом году наша страна отметит знаменательную дату – 70-летие победы в Великой Отечественной войне. Тысячи солдат и офицеров полегли, освобождая Симферополь, Севастополь, Керчь. Именно на крымской земле состоялась встреча руководителей СССР, США и Великобритании, где решались судьбы послевоенного мира. Крымчане строят новую мирную жизнь, развивают экономику. Несмотря на то, что Крым находится в составе России всего лишь год, здесь всегда чтили память воинов-освободителей. Премьер-министр Сергей Аксенов 2015 год объявил годом ветерана Великой Отечественной войны.

Мы, белгородцы, поддерживаем политику Президента Владимира Путина, направленную на установление прочного мира на Украине, на укрепление суверенитета России, недопущение стороннего влияния на экономику нашей страны и её внутреннюю и внешнюю политику».