Валерий Скруг: наши белгородские законодательные инициативы мы стараемся распространить на всю Россию

13 Марта 2015

Вице-спикер Белгородской областной Думы Валерий Скруг – о своей депутатской работе: «На данный момент я являюсь депутатом по Белгородскому городскому одномандатному избирательному округу №5, заместителем председателя областной Думы. В мои должностные обязанности входит взаимодействие с федеральными органами власти. Все наши законодательные инициативы, которые мы разрабатываем в Белгородской области, весь наш наработанный опыт мы стараемся распространить на всю Россию. Так, мы приняли областной закон, направленный на поддержку многодетных семей, – о региональном материнском капитале за третьего ребёнка. После чего на федеральном уровне был принят закон, обязывающий регионы ввести свой капитал за третьего ребёнка. Мы разработали целый ряд законов, которые способствуют развитию реального сектора экономики, а за разработку единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности я награждён медалью «За заслуги перед Землёй Белгородской» I степени и «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Свою деятельность я делю на две части: непосредственно работа в областной Думе и работа на избирательном округе. Так как я был избран в депутаты регионального законодательного органа в 2012 году, то с 14 декабря того же года я принял участие в 26 заседаниях областной Думы, где мы рассмотрели порядка 520 вопросов, из них – 190 законодательных инициатив, которые мы направили на федеральный уровень.

В качестве примеров работы на избирательном округе приведу исполнение пунктов своей предвыборной программы 2012 года. В то время остро стоял вопрос о выделении помещения для детской городской поликлиники №2 по улице Ватутина, которая тогда ютилась в однокомнатной квартире. Мы приложили максимум усилий и эту задачу выполнили. Сегодня поликлиника располагается в новом здании. Дальше – я обещал ввести школьную форму. Считаю, что независимо от того, какое материальное положение у родителей детей, наши школьники должны учиться в равных условиях. И мы приняли закон о введении школьной формы в Белгородской области, а буквально через полгода был принят федеральный закон о школьной форме.

Много можно говорить о помощи школам. К 1 сентября все школы на округе от нас получают мячи, отличникам мы дарим книги, а 60 первоклашек из малообеспеченных семей каждый год ко Дню знаний мы обеспечиваем к школе ранцами в рамках акции «Доброе дело». Все наши подростковые клубы получают игры, мячи, книги. С «Восточным благотворительным фондом» при Восточном Экспресс Банке мы отработали механизм и теперь проводим благотворительную акцию «Окно в мир», где дарим детям-инвалидам ноутбуки.

Всего за время депутатской работы я провёл 45 приёмов, которые посетили 149 человек, также рассмотрено 280 обращений».

Ссылки по теме: