Василий Потрясаев: задача депутатов областной Думы – обеспечить выполнение плана действий по всем направлениям развития региона

20 Февраля 2015

Председатель Белгородской областной Думы Василий Потрясаев – о задачах, поставленных Губернатором области в ежегодном послании: «Я думаю, что сегодняшний отчёт Губернатора перед депутатами и представителями областной общественности – это серьёзный разговор. В первую очередь, это разговор о том, что и как предстоит сделать в ближайшем промежутке времени.

Исходя из того, что на Белгородчине за 2014 год создана серьёзная платформа, сегодня ставится вопрос не о преодолении каких-то кризисных явлений, как это звучит из средств массовой информации, центрального телевидения и газет. Мы не ставим так задачу. Губернатор говорит – мы будем увеличивать экономический рост, обеспечивать его, для того чтобы реализовать все принятые на себя обязательства по социальной политике, для того чтобы в последующие годы, не упустив время, быть состоятельными, востребованными и чтобы на российском и на международном рынках Белгородчина была представлена достойно.

Мы сегодня слышали, что задачи ставятся не только на два-три ближайших года, но и на пятилетку, и они не просто поставлены, но и разложены Губернатором по полочкам – как этих достижений добиться. В общем-то, всё реально, и теперь предстоит огромная работа.

Если говорить о работе депутатов, то у депутатского корпуса задача такая: Правительство сегодня должно иметь соответствующий план действий по всем направлениям, которые озвучил Губернатор. Такой план уже имеется. Задача депутатов областной Думы – обеспечить его выполнение. Обеспечивать это движение к цели должны определённые нормативные документы, законы на уровне Белгородской области. И мы должны своевременно и качественно с этими поручениями и требованиями справляться.

Кроме всего прочего, есть конкретные поручения депутатам, начиная от председателя Думы и заканчивая рядовыми депутатами, руководителям отдельных холдингов, которые одновременно являются и депутатами, об участии их в решении этих проблем, которые обозначены как перспективы роста».

Ссылки по теме: