Вадим Клет: послание Губернатора даёт возможность всем структурам области оптимистично подойти к развитию в 2015 году

20 Февраля 2015

Председатель комитета по социальной политике Вадим Клет – об отчёте Губернатора области о работе Правительства в 2014 году: «В отчёте был дан очень глубокий анализ строительства, промышленного производства. Чувствовалось, что в Белгородской области проведена большая работа.

Особенно хотелось бы отметить, что Евгений Степанович уделил внимание перспективам на 2015 год. Это и более глубокая переработка сельскохозяйственной продукции, и увеличение роста заработной платы в Белгородской области, особенно, что порадовало, в направлении сельского хозяйства, чтобы эта заработная плата превысила среднеобластной показатель. И если наши агрохолдинги действительно дадут 35 тысяч рублей заработной платы, это будет очень здорово. Это заставит подтягиваться и другие отрасли.

Что хотелось бы ещё отметить – слова о развитии всех отраслей в кризисном 2015 году. Самое главное впечатление – весь доклад пронизан хорошим оптимизмом, что вселяет, я думаю, во всех жителей области веру в Губернатора, потому что мы ему доверяем на протяжении многих лет, а его видение данной ситуации – видение очень грамотного экономиста.

И я думаю, что сегодняшнее послание областной Думе даст возможность всем структурам области оптимистично подойти к развитию промышленного производства в 2015 году».

Ссылки по теме: