Юрий Селивёрстов: мы все являемся свидетелями чрезвычайной ситуации, которая складывается на сопредельных территориях Украины

18 Июня 2014

Председатель комитета по законодательству и вопросам инновационной деятельности Белгородской областной Думы Юрий Селивёрстов – о ситуации в соседнем государстве и порядке упрощения получения российского гражданства для украинцев: «К сожалению, мы все являемся свидетелями чрезвычайной ситуации, которая складывается на сопредельных с нашей областью территориях Украины. И, к сожалению, количество пострадавших людей от тех действий, которые сегодня идут в Донецкой, Луганской областях, с каждым днём становится всё больше и больше. Поток беженцев, людей, которые покидают Украину и перемещаются большей своей частью на территорию Российской Федерации, не становится меньше, он увеличивается. Наша область находится в числе тех областей, которые испытывают на себе наиболее серьёзное давление от этой ситуации: сегодня очень много людей, которые пересекают границу РФ с целью найти в нашей стране хотя бы временное или постоянное пристанище на российской территории.

Необходимо ускорить принятие подзаконных нормативных правовых актов во исполнение Федерального закона от 20 апреля 2014 года №71-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О гражданстве РФ» и отдельные законодательные акты РФ», которые закрепят процедуру по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка и урегулируют вопрос отказа украинцев от имеющегося гражданства». 

Ссылки по теме: