Юрий Клепиков: от взаимоотношений областной Думы и СМИ зависит качество нашей работы на благо белгородцев

11 Июня 2014

Заместитель председателя Белгородской областной Думы Юрий Клепиков – о подведении итогов конкурса СМИ «Власть представительная»: «Конкурс «Власть представительная» является ежегодным. В этом году он совпал с юбилеями – 20-летием областной Думы и 60-летием Белгородской области. Естественно, это наложило определённый отпечаток, и итоги мы подвели немного позже, чем в предыдущие годы, но в преддверии очень важного государственного праздника – Дня России. 

Проводить такие мероприятия, на наш взгляд, необходимо. Это нужно не только для того, чтобы улучшить качество работы депутатов в законотворчестве, чтобы законы были востребованы и отвечали своему предназначению, но и, самое главное, для того, чтобы депутатская работа отражалась на качестве жизни наших белгородцев.

То, что Дума является законодательным органом в Белгородской области, знают практически все. Но ведь, вместе с тем, Дума является собранием народных представителей, то есть депутат – это представитель народа, его избрали, и он должен выполнять те поручения, те наказы, которые ему были даны в ходе предвыборной работы, более того – в ходе работы на избирательном округе. И естественно, от взаимоотношений Думы и средств массовой информации зависит качество работы, потому что благодаря их сотрудничеству уменьшается дистанция между властью и избирателями, информация не искажается и получается более результативная работа на благо белгородцев. Я считаю, что от качества взаимоотношений власти, средств массовой информации и избирателей зависит в целом жизнь всех белгородцев. Ведь цель у нас у всех одна – чтобы белгородцы жили лучше, чтобы наш край развивался и чтобы всё у нас было хорошо». 

Ссылки по теме: