Ирина Севостьянова: на путь совершения благих дел, на эту тропу добра становится всё больше горожан

5 Июня 2014

Заместитель председателя комитета Белгородской областной Думы по социальной политике – о проведении благотворительного аукциона «Поделись теплом своей души»: «Цель акции – не только собрать денежные средства на нужды детей-инвалидов, но, прежде всего, привлечь внимание городского сообщества к тем семьям, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями. В Белгороде благотворительный аукцион под названием «Поделись теплом своей души» проводится второй раз. Он проходит в рамках масштабного регионального проекта «Белгородчина – территория добрых дел» и традиционно проводится в канун Международного дня защиты детей. И поскольку в прошлом году в этом благотворительном аукционе приняло участие большое количество белгородских предпринимателей, мы решили в этом году провести мероприятие на площадке Торгово-промышленной палаты, в Белэкспоцентре, во время проведения двух выставок «Регионы России» и «Беларусь на Белгородчине». Конечно, по дате аукцион не совсем совпал с Днём защиты детей, но, тем не менее, мы знаем, что такие акции всегда пользуются большим вниманием среди населения нашего города.

Сегодня мы рассказали лишь о нескольких семьях, 15 детей у нас в этом году приняло участие в аукционе. Те денежные средства, которые были привлечены в ходе этого благотворительного аукциона, будут адресно направлены на приобретение средств индивидуальной реабилитации, на оздоровление детей, на развитие их творческих способностей и талантов. Важно, что мы не просто показываем фотографии детей и рассказываем их истории, а мы представляем творчество ребят с ограниченными возможностями, их труд, их талант. Работы охотно покупают белгородцы, и дети понимают, что их творчество востребовано.

Следует отметить, что на путь совершения благих дел, на эту тропу добра становится всё больше горожан, потому что менталитет меняется, ведь не всё измеряется материально. Сегодня сохраняются и возрождаются те духовные ценности, которые не купишь никакими денежными средствами». 

Ссылки по теме: