Юрий Селивёрстов: особенность работы Думы – социально-ориентированное законодательство

15 Марта 2014

Председатель комитета по законодательству и вопросам инновационной деятельности Юрий Селивёрстов – о работе областной Думы в разные годы, с первого по пятый созыв: «Если сравнивать работу Думы разных периодов… Чётко могу сказать – легче не стало. У каждой Думы – свои особенности. Потому что разные ситуации политическая, экономическая, разные задачи, уровень этих задач, возможности их реализации.

В первой половине 2000-х годов всё как бы работало на нас, и здесь важно было не упустить, грамотно использовать те возможности, которые предоставлялись. Например, была высокой наполняемость бюджета, существовала возможность решения социальных программ, возможность инвестировать в серьёзные экономические проекты и т.д.

Предположим, в первой Думе у нас как бы была стратегия выживания. Во второй Думе – стратегия стабилизации, в третьей – стратегия постепенного развития, в четвёртой – стратегия активного развития. А в пятой, например, была провозглашена концепция развития солидарного общества. То есть, за эти четыре созыва была сформирована экономическая база, область стала чувствовать себя уверенно, почувствовала, что есть потенциал для решения экономических, социальных задач и теперь нужно решать вопросы духовности.

Сказать, какая Дума лучше, какая хуже – невозможно. Каждый созыв был интересен. Я горжусь, что так сложилось в моей жизни – 20 лет представлять своих избирателей – это очень серьёзно и чрезвычайно ответственно».

Ссылки по теме: