Елена Бондаренко: способность реагировать на реальные жизненные обстоятельства - вот то, чего люди ждут от областной Думы

19 Октября 2013

Елена Бондаренко, председатель комитета по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ – об итогах третьего года работы областной Думы V созыва:

«Способность реагировать на реальные жизненные обстоятельства - вот то, чего люди ждут от областной Думы. И поэтому главным в очередном году законотворческой деятельности Думы мне видится работа депутатских комиссий. Их было много. Были ли нарушения с введением в эксплуатацию крупного торгово-развлекательного комплекса в областном центре? Всё ли сделано для координации работы с металлургическим комплексом, чтобы обеспечить бюджетные поступления? Достаточно ли эффективно действующее законодательство в отношении оружейных магазинов и оборота оружия, чтобы не допустить повторения страшной трагедии с гибелью наших земляков? Мы искали ответы на многие вопросы. И каждый из них был злободневным и актуальным, был реальным запросом людей. Мы убедились в действенности этого механизма и в том, что выводы думской комиссии служат неким общественным экспертным независимым мнением в случае спорных ситуаций. Эту работу еще предстоит отлаживать, повышать ее эффективность, но именно она позволит Думе обеспечить принятие по настоящему востребованных людьми законов».