Николай Шаталов: роль депутатского корпуса на местах очень велика

5 Октября 2013

Заместитель председателя комитета по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ Николай Шаталов – о задачах работы представительных органов местного самоуправления:

«Роль депутатского корпуса на местах – очень велика. Вы вместе с исполнительной властью несёте ответственность за то, что делается в каждом районе, городе, посёлке. Многие проблемы, с которыми люди доходят даже до президента, могут и должны решаться на местах.

Для этого необходимо обеспечить максимальную профессиональную ответственность каждого депутата по всем направлениям социального, экономического, общественного, культурного развития района.

Вместе с тем, без участия и заинтересованности самих людей, мы не сможем работать эффективно. Главы администраций, депутаты, сами жители – это единая социальная система, от каждого звена которой зависит и качество жизни, и качество власти, и качество наших отношений.

Ваша задача – быть проводниками идей населения во власти, учитывать мнение граждан при решении социально-экономических вопросов».