Александр Скляров: судьба Луганской земли неотделима от судьбы нашего единого Отечества

26 Августа 2013

Первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров – о праздновании 75-летия образования Луганской области

75 – летний день рождения – это своеобразный рубеж в жизни области: земли с богатой историей, самобытной культурой, динамично развивающимся хозяйством.

Судьба Луганской земли неотделима от судьбы нашего единого Отечества. За семьдесят пять лет в ней отразились все драматические и героические события истории страны.

И все эти годы Луганщина росла и развивалась  на трудолюбии её жителей.

Именами многих из них гордиться не только Луганская земля, гордится вся Украина, гордится Россия.

Герои - молодогвардейцы, Андрей Ерёменко, Александр Стаханов, Владимир Даль и немало других прославленных людей вырастила Луганщина. И сегодня её жители достойно продолжают их традиции: своим трудом делают родную землю красивой и благополучной.

Белгородская область всегда была для Украины добрым соседом и стратегическим партнёром во многих отраслях экономики и культуры. Народы наших стран связывает многотысячелетняя история, братская дружба, истинно духовное родство, и мы всегда старались строить отношения на основе добрососедства. Давние связи, которые мы готовы укреплять и развивать, есть у нас и с Луганской областью - как на региональном уровне, так и на уровне наших районов.

В этом году и Луганщина, и Белгородчина отметили важнейший юбилей - 70 - летие освобождения наших областей от немецко-фашистких захватчиков: Луганщина – в феврале, Белгородчина - в августе.

Героизм наших предков, память о том, что они сделали для будущих поколений, многие ценой своих жизней, навсегда останется в наших сердцах. Их мужество, беззаветная преданность родине всегда будут верным ориентиром для молодёжи.  И особые слова благодарности луганским ветеранам – именно они заложили основу для развития родного края,  восстановили уничтоженное войной, сделали родную землю опять цветущей!

 Луганскую область называют восточными воротами Украины. Я хочу пожелать, чтобы они всегда были открыты для дружбы, сотрудничества, позитивных идей.