Александр Скляров: безымянных героев быть не должно

5 Августа 2013

Первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров – об открытии памятника воинам - односельчанам в селе Мазикино Корочанского района:

«Здесь лежат простые солдаты, которые боролись за свою родину, своё село, за свою семью. Они отдали свою жизнь за наше будущее. И каждый из них достоин вечной памяти.

Теперь каждый житель села может прийти на это место, почтить память павших земляков. И все теперь могут прочесть их имена, потому что безымянных героев быть не должно.

Но состоявшееся событие — это не только увековечение памяти павших. Этот мемориал – вклад в сохранение нашей исторической памяти. Это – символ преемственности поколений. Знак уважительного отношения к своим предкам, к тем, кто жил на этой земле и погиб, защищая её.

И я хочу вспомнить слова поэта – «это нужно не мёртвым, это нужно живым». Недаром говорят, кто не помнит прошлого, тот не имеет будущего.

Будем помнить подвиг героев. Будем укреплять историческую память. В ней - наша сила и залог процветания будущих поколений».