Подписано соглашение о сотрудничестве между заксобраниями Белгородской и Воронежской областей

Сегодня делегация Белгородской областной Думы побывала с рабочим визитом в Воронежской области.

В рамках поездки было заключено Соглашение о сотрудничестве между парламентами двух регионов. Его подписали руководители заксобраний – Ольга Павлова и Владимир Нетёсов.

Согласно документу законодательные органы будут развивают межпарламентские связи и обмениваются опытом парламентской деятельности. Среди направлений сотрудничества: участие в реализации нацпроектов, совместное обсуждение проектов федеральных законов, а также подготовка совместных законодательных инициатив для внесения в Госдуму, организация мониторинга федерального и регионального законодательства и парламентский контроль.

«Подписанное соглашение – это основа для дальнейшего сотрудничества парламентов, которое направлено, в первую очередь, на улучшение их законодательной базы. Через законотворческую деятельность депутаты вносят свою лепту в развитие региона, и если эта работа будет вестись на более эффективном уровне, то и качество работы депутатского корпуса, в свою очередь положительным образом повлияет на жизнь граждан. Наше взаимодействие, я уверена, будет этому способствовать», – отметила Ольга Павлова.

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов также подчеркнул особую значимость подписанного документа не только для двух законодательных собраний, но и социально-экономического развития самих регионов. От имени депутатского корпуса Воронежской областной Думы он поблагодарил руководство и депутатов Белгородской облдумы за постоянную готовность к диалогу и обмену опытом: «В целях углубления всесторонних отношений мы предложили активизировать и объединить наши усилия по ряду направлений. В частности, это совершенствование федерального и регионального законодательства, подготовка совместных законодательных инициатив в Федеральное Собрание РФ, оптимизация методов парламентского контроля над исполнением принятых законов».

Также участники встречи обсудили проведение парламентских встреч, конференций, семинаров, «круглых столов», двусторонних консультаций,

Отметим, что это уже восьмое соглашение о сотрудничестве между Белгородской областной Думой и парламентами регионов РФ. Дума уже ведёт совместную работу с законодательными органами Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Крым, Липецкой, Самарской, Тверской и Московской областей.

Ссылки по теме

Ольга Павлова и Валерий Сухих заключили соглашение о сотрудничестве между Белгородской облдумой и Заксобранием Пермского края
23 марта 2022

Ольга Павлова и Валерий Сухих заключили соглашение о сотрудничестве между Белгородской облдумой и Заксобранием Пермского края

Региональный парламент с рабочим визитом посетила делегация  Курской областной Думы
3 марта 2022

Региональный парламент с рабочим визитом посетила делегация Курской областной Думы

Белгородская областная Дума подписала Соглашения о сотрудничестве с восьмью некоммерческими организациями области
25 января 2022

Белгородская областная Дума подписала Соглашения о сотрудничестве с восьмью некоммерческими организациями области

Белгородская и Московская областные Думы заключили соглашение о сотрудничестве
22 октября 2021

Белгородская и Московская областные Думы заключили соглашение о сотрудничестве

Показать ещё